- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Ciambella al cioccolato (1)
Oggi presentiamo la ricetta per preparare una golosa Ciambella al cioccolato, ottima anche a colazione!
Questa ricetta è stata realizzata da Marcy Riccio.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ciambella alla ricotta (2) oppure Ciambella alla ricotta (1).
Informazioni:
- Autore: Marcy Riccio
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Marcy Riccio
- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 342 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 14 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella al cioccolato:
- Uova: 3Zucchero: 300 gr
- Farina: 400 grOlio di semi di mais: 130 ml
- Yogurt magro alla stracciatella: 300 grSale: un pizzico
- Crema di Nocciole (o Nutella): 1 cucchiaio colmoLievito per dolci: 1 bustina
- Gocce di cioccolato fondente: 100 grZucchero a velo: un poco
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In una terrina sbattere le uova con lo zucchero; quindi unire il sale, l'olio di semi, lo yogurt magro, la crema di nocciole e, setacciata e poco alla volta, la farina; amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unire quindi il lievito setacciato, 50 gr di gocce di cioccolato e amalgamare bene.
Versare il composto in uno stampo in silicone o in uno stampo per ciambelle precedentemente imburrato e infarinato, cospargere sulla superficie le restanti gocce di cioccolato e e infornare la Ciambella al cioccolato a 180 gradi (forno preriscaldato) per circa 40 minuti.
Sfornare, lasciare raffreddare e spolverizzare, a piacere, con un po' di zucchero a velo vanigliato.
La vostra Ciambella al cioccolato è pronta!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.