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Ciambella al cioccolato (1)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una golosa Ciambella al cioccolato, ottima anche a colazione!

Questa ricetta è stata realizzata da Marcy Riccio.

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Informazioni:

  1. Autore: Marcy Riccio
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  5. Calorie: 342 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella al cioccolato:

  1. Uova: 3
    Zucchero: 300 gr
  2. Farina: 400 gr
    Olio di semi di mais: 130 ml
  3. Yogurt magro alla stracciatella: 300 gr
    Sale: un pizzico
  4. Crema di Nocciole (o Nutella): 1 cucchiaio colmo
    Lievito per dolci: 1 bustina
  5. Gocce di cioccolato fondente: 100 gr
    Zucchero a velo: un poco
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Procedimento:

In una terrina sbattere le uova con lo zucchero; quindi unire il sale, l'olio di semi, lo yogurt magro, la crema di nocciole e, setacciata e poco alla volta, la farina; amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Unire quindi il lievito setacciato, 50 gr di gocce di cioccolato e amalgamare bene.

Versare il composto in uno stampo in silicone o in uno stampo per ciambelle precedentemente imburrato e infarinato, cospargere sulla superficie le restanti gocce di cioccolato e e infornare la Ciambella al cioccolato a 180 gradi (forno preriscaldato) per circa 40 minuti.

Sfornare, lasciare raffreddare e spolverizzare, a piacere, con un po' di zucchero a velo vanigliato.

La vostra Ciambella al cioccolato è pronta!

Ciambella al cioccolato

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