- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Ciambella al cioccolato (2)
Oggi vedremo come preparare una deliziosa Ciambella al cioccolato, un goloso dolce adatto anche alla prima colazione!
Questa ricetta è stata realizzata da Rosetta (I dolci di Rosetta).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ciambella alla ricotta (1) oppure Ciambella al limone (1).
Informazioni:
- Autore: I dolci di Rosetta
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di I dolci di Rosetta
- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 289 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 24 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella al cioccolato:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 400 grFecola di patate: 200 gr
- Liquore al cioccolato: 3 cucchiaiZucchero a velo: 350 gr
- Latte: 100 mlCacao amaro in polvere: 6 cucchiai
- Uova: 8Cioccolato fondente: 200 gr
- Lievito per dolci: 1 bustinaBurro: 200 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Lavorare per bene e a lungo le uova con lo zucchero a velo per 15 minuti; aggiungere il liquore al cioccolato ed amalgamare.
In un bicchiere versare il latte, unire 6 cucchiai di cacao amaro in polvere ed amalgamare benissimo; unire questo composto alle uova ed amalgamare bene lavorando l'impasto per qualche minuto.
Aggiungere quindi il burro ammorbidito e continuare a lavorare il composto; unire la farina versandola a cucchiaiate, poi la fecola e, dopo aver amalgamato bene, aggiungere anche il cioccolato fondente tritato a farina ed il lievito.
Versare il composto in uno stampo per ciambelle imburrato e infarinato ed infornarlo a 180 gradi per circa 45 minuti.
La vostra Ciambella al cioccolato è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.