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Ciambella al vino e cioccolato
In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Ciambella al vino e cioccolato.
Questa ricetta è stata realizzata da Alessia (Dolce e salato per ogni palato).
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Informazioni:
- Autore: Dolce e salato per ogni palato
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni, Bimby)
- Calorie: 382 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella al vino e cioccolato:
- Uova: 4Farina Tipo 00 di grano tenero: 150 gr
- Zucchero: 300 grCacao amaro in polvere: 60 gr
- Burro: 200 grVino rosso secco: 100 gr
- Lievito per dolci: 1 bustina
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Procedimento:
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella e preriscaldare il forno a 160 gradi (ventilato).
Per preparare la Ciambella al vino e cioccolato con il Bimby: mettere nel boccale il burro, lo zucchero, il cacao amaro setacciato, il vino rosso e far andare 7 min. 50 gradi vel. 3.
Prelevare un misurino e mezzo di questa crema e metterlo da parte (andrà versata sulla torta a fine cottura); aggiungere nel boccale la farina, le uova e far andare 1 min. vel. 5; unire il lievito setacciato e far andare per 20 sec. vel 5.
Per preparare la Ciambella al vino e cioccolato con il metodo tradizionale: in una ciotola frullare insieme il burro, lo zucchero, il cacao amaro setacciato, il vino rosso per qualche minuto.
Mettere da parte mezzo bicchiere abbondante di questo composto e, in quello che avanza, unire tutti gli atri ingredienti e, man mano che si aggiungono, continuare a frullare il tutto. Il lievito va aggiunto per ultimo.
Completiamo la ciambella: versare il composto nello stampo, infornarlo e far cuocere la Ciambella al vino e cioccolato per 30 minuti a 160 gradi (sempre forno ventilato).
Quando la ciambella sarà cotta, sfornarla; versare la crema al cioccolato e vino, precedentemente messa da parte, in una siringa per dolci e, facendo buchi sulla superficie, farcirla con la crema.
La vostra Ciambella al vino e cioccolato è pronta!

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