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Ciambella alla panna con gocce di cioccolato

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La ricetta che vi presento oggi è fatta con la panna ed è resa golosa dalle gocce di cioccolato fondente. Ecco a voi la Ciambella alla panna con gocce di cioccolato, un dolcetto semplicissimo da fare.

Questa ciambella è adatta a tutta la famiglia, può essere consumata a colazione, per una partenza sprintosa, oppure può essere consumata a merenda o come dessert a fine pasto... ogni occasione sarà buona per concedersi un piccola grande golosità. Infatti la Ciambella alla panna con gocce di cioccolato è un dolce ideale per accompagnare una tazza di latte o caffè, ma si presta anche a essere gustata da sola, magari quando vogliamo soddisfare quella voglia di dolce che ci assale all'improvviso.

La Ciambella alla panna con gocce di cioccolato è un dolce semplice ma irresistibile, che sa come sedurre anche i palati più esigenti con la sua dolcezza e il suo cioccolato, che piace sempre e che conquista i cuori di grandi e piccini.

Provatela, il suo profumo inebrierà l'aria e inviterà ad assaggiarla subito. Noi l'abbiamo decorata con una leggera spolverata di zucchero a velo, che conferisce un tocco di eleganza, ma se volete potete decorarla con glassa di zucchero o glassa al cioccolato. Insomma, la ciambella alla panna con gocce di cioccolato è un dolce che sa come conquistare il cuore di tutti, con il suo aspetto invitante, il suo profumo irresistibile e il suo sapore appagante

Infine, vi ricordo che la Ciambella alla panna con gocce di cioccolato è un dolce che si presta a molte varianti e personalizzazioni, ad esempio potete usare dell'aroma alle mandorle per conferirle quel goloso sapore caratteristico, oppure potete aggiungere delle scorze di arancia candite o soltanto della scorza grattugiata fresca di arancia (biologica, mi raccomando).

Ora vi lascio alla ricetta, ci vediamo presto con un’altra golosità!


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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  5. Calorie: 336 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella alla panna con gocce di cioccolato:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 gr
    Uova medie: 2
  2. Zucchero: 130 gr
    Olio di semi: 50 gr
  3. Panna per dolci liquida, zuccherata, fredda: 200 gr
    Gocce di cioccolato extra fondente: 50 gr
  4. Lievito per dolci (16 grammi): 1 bustina
    Aroma alla vaniglia: un poco
  5. Zucchero a velo per decorare: un poco
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Procedimento:

Ciambella alla panna con gocce di cioccolato 4
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Accendete il forno a 175 gradi, poi ungete e infarinate uno stampo antiaderente per ciambelle da 24 cm di diametro; lo stampo va imburrato se è in metallo, se invece usate uno stampo in silicone non è necessario ungerlo.

Se vi interessa, per preparare questa ciambella abbiamo usato lo stampo Silikomart SFT205 in silicone, ø24cm (*). Cliccate sul link rosso per vederlo o acquistarlo.

stampo Silikomart SFT205 in silicone, ø24cm

La preparazione della Ciambella alla panna con gocce di cioccolato è semplice e veloce: sgusciate le due uova in una terrina a aggiungete gli altri ingredienti: lo zucchero, l'olio di semi, la panna per dolci liquida, l'aroma alla vaniglia, la farina tipo 00 e con delle fruste elettriche lavorate il composto per 4-5 minuti.

Ciambella alla panna con gocce di cioccolato 1

Aggiungete poi le gocce di cioccolato e mescolate con un leccapentole; per finire aggiungete anche il lievito per dolci setacciato e mescolare nuovamente.

Ciambella alla panna con gocce di cioccolato 2

Versate l'impasto nello stampo e livellatelo, poi battete 3-4 volte lo stampo sul tavolo per eliminare eventuali bolle d'aria nell'impasto.

Ciambella alla panna con gocce di cioccolato 3

Infornate la Ciambella alla panna con gocce di cioccolato e fatela cuocere per 40 minuti a 175 gradi, forno statico. Quando la cottura terminerà, sfornate la ciambella e lasciatela raffreddare, nello stampo, per 15-20 minuti, poi capovolgetela su un piatto per torte e lasciatela raffreddare completamente.

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Prima di servirla potete decorarla con un po' di zucchero a velo.

Varianti e suggerimenti!
- si fa presto a dire Olio di semi, ma quale olio usare? Potete usare l'olio di semi di arachidi, ma anche l'olio di semi di mais va bene. La terza opzione, l'olio di oliva, è praticabile solo se già lo usate nei dolci. L'olio di oliva, infatti, ha un gusto molto pronunciato rispetto agli oli di semi e per questo potreste avvertirlo molto nei dolci se non siete abituati ad usarlo.
- la panna potete usarla sia zuccherata che fresca, magari se usate quella fresca potreste giusto aggiungere 10 grammi di zucchero in più nel dolce. Per il resto, potete usare panna per dolci da latte vaccino o panna per dolci vegetale, a voi la scelta.
- se non avete le gocce di cioccolato nessun problema: avete una tavoletta di cioccolato? Potreste tritarlo grossolanamente e aggiungerlo nell'impasto, facilissimo e veloce. In alternativa potete usare della frutta candita, della frutta fresca come mela, pera e banana.

La Ciambella alla panna con gocce di cioccolato è pronta!

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