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Ciambella cascata di cioccolato
In questa ricetta scopriremo come preparare la Ciambella cascata di cioccolato. Ottima da gustare sia a colazione che a merenda, la Ciambella cascata di cioccolato è semplicissima da preparare ed è adatta a grandi e bambini.
Questa ricetta è stata realizzata da Rosetta (I dolci di Rosetta).
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Informazioni:
- Autore: I dolci di Rosetta
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 362 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella cascata di cioccolato:
- Uova: 5Zucchero: 200 gr
- Burro: 50 grVanillina: 1 bustina
- Farina: 240 grLievito per dolci: 1 bustina
- Cioccolato fondente: 100 grZucchero a velo per decorare: un poco
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Procedimento:
Per preparare la Ciambella cascata di cioccolato lavorare in una ciotola 5 uova con 200 gr di zucchero; unire 50 gr di burro, una bustina di vanillina e continuare lavorare il composto ancora per qualche minuto.
Senza smettere di lavorarlo, aggiungere 240 gr di farina a cucchiaiate e, per finire, una bustina di lievito per dolci.
Versare l'impasto in uno stampo per ciambella precedentemente imburrato e infarinato ed infornarlo a 180 gradi. Lasciare cuocere la ciambella per circa 35 minuti e, a cottura terminata, lasciarla raffreddare completamente.
Sciogliere 100 gr di cioccolato fondente a bagnomaria, versarlo sulla torta e lasciarlo solidificare.
Prima di servire la Ciambella cascata di cioccolato spolverizzarla con un po' di zucchero a velo.
La vostra Ciambella cascata di cioccolato è pronta!
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