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Ciambella cascata di cioccolato

In questa ricetta scopriremo come preparare la Ciambella cascata di cioccolato. Ottima da gustare sia a colazione che a merenda, la Ciambella cascata di cioccolato è semplicissima da preparare ed è adatta a grandi e bambini.

Questa ricetta è stata realizzata da Rosetta (I dolci di Rosetta).

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Informazioni:

  1. Autore: I dolci di Rosetta
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  5. Calorie: 362 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella cascata di cioccolato:

  1. Uova: 5
    Zucchero: 200 gr
  2. Burro: 50 gr
    Vanillina: 1 bustina
  3. Farina: 240 gr
    Lievito per dolci: 1 bustina
  4. Cioccolato fondente: 100 gr
    Zucchero a velo per decorare: un poco
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Procedimento:

Per preparare la Ciambella cascata di cioccolato lavorare in una ciotola 5 uova con 200 gr di zucchero; unire 50 gr di burro, una bustina di vanillina e continuare lavorare il composto ancora per qualche minuto.

Senza smettere di lavorarlo, aggiungere 240 gr di farina a cucchiaiate e, per finire, una bustina di lievito per dolci.

Versare l'impasto in uno stampo per ciambella precedentemente imburrato e infarinato ed infornarlo a 180 gradi. Lasciare cuocere la ciambella per circa 35 minuti e, a cottura terminata, lasciarla raffreddare completamente.

Sciogliere 100 gr di cioccolato fondente a bagnomaria, versarlo sulla torta e lasciarlo solidificare.

Ciambella cascata di cioccolato 3

Prima di servire la Ciambella cascata di cioccolato spolverizzarla con un po' di zucchero a velo.

La vostra Ciambella cascata di cioccolato è pronta!

Ciambella cascata di cioccolato 1
Ciambella cascata di cioccolato
Ciambella cascata di cioccolato 2

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