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Ciambella cioccolato e pere

In questa ricetta scopriremo come preparare una golosa Ciambella cioccolato e pere!

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

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Informazioni:

  1. Autore: Il paradiso del gusto
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  5. Calorie: 276 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella cioccolato e pere:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 gr
    Uova: 3
  2. Zucchero: 100 gr
    Cioccolato fondente: 180 gr
  3. Burro: 50 gr
    Latte: 50 ml
  4. Rum: 40 ml
    Lievito per dolci: 1 bustina
  5. Pere (solo polpa): 350 gr

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Preparare la Ciambella cioccolato e pere e molto semplice: mettere il cioccolato fondente nel mixer, tritarlo e tenetelo da parte.

Lavare e sbucciare le pere, dividere ogni pera in 4 parti, eliminare i semi, tagliarle a fettine sottili e metterle da parte.

In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, unire il burro precedentemente fuso e stiepidito, il latte, il rum e continuare a sbattere il composto con le fruste elettriche man mano che si aggiungono gli ingredienti.

Unire poi il cioccolato tritato, la farina e, infine, il lievito per dolci e la polpa di pere.

Mescolare il tutto, poi imburrare e infarinare uno stampo per ciambella e versare dentro il composto, livellandolo.

Infornare a 180 gradi (forno preriscaldato) per circa 25 minuti. A fine cottura lasciarla raffreddare e spolverizzarla con lo zucchero a velo.

La vostra Ciambella cioccolato e pere è pronta!

Ciambella cioccolato e pere 1
Ciambella cioccolato e pere

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