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Ciambella cioccolato e pere
In questa ricetta scopriremo come preparare una golosa Ciambella cioccolato e pere!
Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).
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Informazioni:
- Autore: Il paradiso del gusto
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 276 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella cioccolato e pere:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 grUova: 3
- Zucchero: 100 grCioccolato fondente: 180 gr
- Burro: 50 grLatte: 50 ml
- Rum: 40 mlLievito per dolci: 1 bustina
- Pere (solo polpa): 350 gr
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Preparare la Ciambella cioccolato e pere e molto semplice: mettere il cioccolato fondente nel mixer, tritarlo e tenetelo da parte.
Lavare e sbucciare le pere, dividere ogni pera in 4 parti, eliminare i semi, tagliarle a fettine sottili e metterle da parte.
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, unire il burro precedentemente fuso e stiepidito, il latte, il rum e continuare a sbattere il composto con le fruste elettriche man mano che si aggiungono gli ingredienti.
Unire poi il cioccolato tritato, la farina e, infine, il lievito per dolci e la polpa di pere.
Mescolare il tutto, poi imburrare e infarinare uno stampo per ciambella e versare dentro il composto, livellandolo.
Infornare a 180 gradi (forno preriscaldato) per circa 25 minuti. A fine cottura lasciarla raffreddare e spolverizzarla con lo zucchero a velo.
La vostra Ciambella cioccolato e pere è pronta!
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