- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Ciambella cocco e cioccolato
La Ciambella cocco e cioccolato è una ciambella arricchita e decorata con due ingredienti golosi: il cocco, che personalmente adoro (e so di essere in vostra buona compagnia), e il cioccolato, un altro ingrediente irresistibile, che si abbina perfettamente al cocco, come due anime gemelle! Per quanto riguarda il cioccolato usato per decorare, potrete usare quello che preferite tra cioccolato sciolto a bagnomaria (o glassa al cacao), guarnizione al cioccolato oppure Nutella da aggiungere quando la ciambella è ancora tiepida. La Ciambella cocco e cioccolato è perfetta per la colazione, l'apprezzeranno anche i bambini e potrete servirla anche a merenda.
Questa ricetta è stata realizzata da Maria (Anfra in cucina).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ciambellone al limoncello e yogurt oppure Ciambella all'ananas rovesciata.
Informazioni:
- Autore: Anfra
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Anfra
- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni, Bimby)
- Calorie: 381 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella cocco e cioccolato:
- Farina di cocco rapè: 150 grFarina: 150 gr
- Zucchero: 180 grMargarina: 100 gr
- Latte: 200 grVanillina: 1 bustina
- Uova: 3Lievito per dolci: 1 bustina
- Gocce di cioccolato fondente: 40 gr
Ingredienti per decorare:
- Nutella o cioccolato fondente sciolto a bagnomaria o guarnizione al ciccolato: q.b.Farina di cocco rapè: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle; accendere il forno a 180 gradi.
Per preparare la Ciambella cocco e cioccolato con il Bimby: nel boccale del Bimby mettere lo zucchero e la vanillina e ridurlo in polvere (10 sec. vel 9); unire il latte, le uova, la farina, la farina di cocco, il burro a pezzetti e far andare 20 sec. vel. 6. Aggiungere quindi il lievito per dolci e far andare 10 secondi a vel. 6.
Per preparare la Ciambella cocco e cioccolato con il robot da cucina o delle fruste elettriche: con il mixer ridurre in polvere lo zucchero con la vanillina. In alternativa, potreste usare dello zucchero a velo vanigliato. Trasferire lo zucchero in una terrina, aggiungere il latte, le uova, la farina, la farina di cocco, il burro a temperatura ambiente a pezzetti e frullare il tutto per qualche minuto con delle fruste, ottenendo un composto omogeneo. Aggiungere quindi il lievito per dolci setacciato e frullare ancora qualche secondo.
Aggiungere subito dopo il lievito anche le gocce di cioccolato ed amalgamare con una spatola, versare il composto nello stampo, infornalo e far cuocere la Ciambella cocco e cioccolato per 25 minuti. Prima di sfornarla effettuare la prova stecchino, che dovrà risultare asciutto e pulito.
Sfornare la ciambella e lasciarla un po' stiepidire, quindi decorare la superficie con guarnizione al cioccolato, cioccolato fuso, Nutella e completare spolverizzando con della farina di cocco.
La vostra Ciambella cocco e cioccolato è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.