PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Ciambella cocco e cioccolato

La Ciambella cocco e cioccolato è una ciambella arricchita e decorata con due ingredienti golosi: il cocco, che personalmente adoro (e so di essere in vostra buona compagnia), e il cioccolato, un altro ingrediente irresistibile, che si abbina perfettamente al cocco, come due anime gemelle! Per quanto riguarda il cioccolato usato per decorare, potrete usare quello che preferite tra cioccolato sciolto a bagnomaria (o glassa al cacao), guarnizione al cioccolato oppure Nutella da aggiungere quando la ciambella è ancora tiepida. La Ciambella cocco e cioccolato è perfetta per la colazione, l'apprezzeranno anche i bambini e potrete servirla anche a merenda.

Questa ricetta è stata realizzata da Maria (Anfra in cucina).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ciambellone al limoncello e yogurt oppure Ciambella all'ananas rovesciata.

Informazioni:

  1. Autore: Anfra
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Anfra
  4. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni, Bimby)
  5. Calorie: 381 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella cocco e cioccolato:

  1. Farina di cocco rapè: 150 gr
    Farina: 150 gr
  2. Zucchero: 180 gr
    Margarina: 100 gr
  3. Latte: 200 gr
    Vanillina: 1 bustina
  4. Uova: 3
    Lievito per dolci: 1 bustina
  5. Gocce di cioccolato fondente: 40 gr

Ingredienti per decorare:

  1. Nutella o cioccolato fondente sciolto a bagnomaria o guarnizione al ciccolato: q.b.
    Farina di cocco rapè: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle; accendere il forno a 180 gradi.

Per preparare la Ciambella cocco e cioccolato con il Bimby: nel boccale del Bimby mettere lo zucchero e la vanillina e ridurlo in polvere (10 sec. vel 9); unire il latte, le uova, la farina, la farina di cocco, il burro a pezzetti e far andare 20 sec. vel. 6. Aggiungere quindi il lievito per dolci e far andare 10 secondi a vel. 6.

Per preparare la Ciambella cocco e cioccolato con il robot da cucina o delle fruste elettriche: con il mixer ridurre in polvere lo zucchero con la vanillina. In alternativa, potreste usare dello zucchero a velo vanigliato. Trasferire lo zucchero in una terrina, aggiungere il latte, le uova, la farina, la farina di cocco, il burro a temperatura ambiente a pezzetti e frullare il tutto per qualche minuto con delle fruste, ottenendo un composto omogeneo. Aggiungere quindi il lievito per dolci setacciato e frullare ancora qualche secondo.

Aggiungere subito dopo il lievito anche le gocce di cioccolato ed amalgamare con una spatola, versare il composto nello stampo, infornalo e far cuocere la Ciambella cocco e cioccolato per 25 minuti. Prima di sfornarla effettuare la prova stecchino, che dovrà risultare asciutto e pulito.

Sfornare la ciambella e lasciarla un po' stiepidire, quindi decorare la superficie con guarnizione al cioccolato, cioccolato fuso, Nutella e completare spolverizzando con della farina di cocco.

La vostra Ciambella cocco e cioccolato è pronta!

Ciambella cocco e cioccolato

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.