PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Ciambella con farina integrale

La Ciambella con farina integrale, arricchita con yogurt, mele e cioccolato, è un delizioso dolce da assaporare a colazione e a merenda, adatto a tutti, dai bambini agli adulti. Questa ciambella è fatta con un moderato uso del burro, soli 80 gr che corrispondono a 64 gr di olio.

Un aspetto dei dolci che amo particolarmente è il profumo, il buon profumo che emanano durante la cottura e che avvolge la casa. Proprio per questo motivo, adoro prepararli soprattutto di sera, quando la calma e il silenzio rendono, se possibile, ancora più sensibili i nostri sensi e di conseguenza più intenso e dolce il profumo dei dolci.


Questa ricetta è stata realizzata da Rosetta (I dolci di Rosetta).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ciambella soffice per la colazione oppure Ciambella di mele e uvetta.

Informazioni:

  1. Autore: I dolci di Rosetta
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di I dolci di Rosetta
  4. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  5. Calorie: 298 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella con farina integrale:

  1. Farina integrale: 320 gr
    Yogurt bianco intero o magro (250 gr): 2 vasetti
  2. Burro: 80 gr
    Uova: 2
  3. Zucchero: 230 gr
    Lievito per dolci: 1 bustina
  4. Mele piccole: 1
    Cioccolato fondente tritato: 100 gr
  5. Zucchero a velo per decorare: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Ciambella con farina integrale 2

Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente o tagliarlo a pezzetti e farlo ammorbidire per qualche minuto in un pentolino. Accendere il forno a 180 gradi e imburrare e infarinare uno stampo per ciambella. Tagliare una piccola mela a pezzetti e tritare grossolanamente il cioccolato.

Per preparare la Ciambella con farina integrale versare in una terrina le uova e lo zucchero e lavorarli per 4 minuti con delle fruste elettriche. Se preferite, potete anche usare una planetaria.

Aggiungere il burro ammorbidito e continuare a lavorare il composto fino a quando il burro non sarà stato del tutto assorbito.

Aggiungere di seguito i vasetti di yogurt e, sempre lavorando il composto, aggiungere anche la farina a cucchiaiate e il lievito per dolci precedentemente setacciato.

Per finire, unire i cubetti di mela, il cioccolato tritato e mescolare il tutto a mano.

Versare il composto nello stampo ed infornarlo; far cuocere la Ciambella con farina integrale per circa 40 minuti. Prima di sfornare la ciambella, effettuare la prova stecchino.

Quando la ciambella sarà fredda, spolverarla con dello zucchero a velo.

La vostra Ciambella con farina integrale è pronta!

Ciambella con farina integrale
Ciambella con farina integrale 1

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.