- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Ciambella con farina integrale
La Ciambella con farina integrale, arricchita con yogurt, mele e cioccolato, è un delizioso dolce da assaporare a colazione e a merenda, adatto a tutti, dai bambini agli adulti. Questa ciambella è fatta con un moderato uso del burro, soli 80 gr che corrispondono a 64 gr di olio.
Un aspetto dei dolci che amo particolarmente è il profumo, il buon profumo che emanano durante la cottura e che avvolge la casa. Proprio per questo motivo, adoro prepararli soprattutto di sera, quando la calma e il silenzio rendono, se possibile, ancora più sensibili i nostri sensi e di conseguenza più intenso e dolce il profumo dei dolci.
Questa ricetta è stata realizzata da Rosetta (I dolci di Rosetta).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ciambella soffice per la colazione oppure Ciambella di mele e uvetta.
Informazioni:
- Autore: I dolci di Rosetta
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di I dolci di Rosetta
- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 298 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella con farina integrale:
- Farina integrale: 320 grYogurt bianco intero o magro (250 gr): 2 vasetti
- Burro: 80 grUova: 2
- Zucchero: 230 grLievito per dolci: 1 bustina
- Mele piccole: 1Cioccolato fondente tritato: 100 gr
- Zucchero a velo per decorare: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente o tagliarlo a pezzetti e farlo ammorbidire per qualche minuto in un pentolino. Accendere il forno a 180 gradi e imburrare e infarinare uno stampo per ciambella. Tagliare una piccola mela a pezzetti e tritare grossolanamente il cioccolato.
Per preparare la Ciambella con farina integrale versare in una terrina le uova e lo zucchero e lavorarli per 4 minuti con delle fruste elettriche. Se preferite, potete anche usare una planetaria.
Aggiungere il burro ammorbidito e continuare a lavorare il composto fino a quando il burro non sarà stato del tutto assorbito.
Aggiungere di seguito i vasetti di yogurt e, sempre lavorando il composto, aggiungere anche la farina a cucchiaiate e il lievito per dolci precedentemente setacciato.
Per finire, unire i cubetti di mela, il cioccolato tritato e mescolare il tutto a mano.
Versare il composto nello stampo ed infornarlo; far cuocere la Ciambella con farina integrale per circa 40 minuti. Prima di sfornare la ciambella, effettuare la prova stecchino.
Quando la ciambella sarà fredda, spolverarla con dello zucchero a velo.
La vostra Ciambella con farina integrale è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.