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Ciambella con formaggio spalmabile e gocce di cioccolato

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In questa pagina vi presento la mia ricetta della Ciambella con formaggio spalmabile e gocce di cioccolato, un delizioso dolce fatto in casa adatto a grandi e bambini. Un dolce che è anche bello da vedere e conquista palato e cuori al primo assaggio.

La Ciambella con formaggio spalmabile e gocce di cioccolato è un dolce che racchiude in sé la freschezza data dal formaggio fresco spalmabile e tutta la golosità del cioccolato fondente. Questa ciambella è ottima per la colazione ed è l'ideale per iniziare la giornata con energia e con una nota golosa e ricca di gusto. Potete gustarla accompagnandola con una tazza di latte oppure, nel pomeriggio, con una tazza di cioccolata calda, l'ideale nelle fredde serate invernali.

Provatela e lasciatevi sedurre dalla sua straordinaria morbidezza e golosità.


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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  5. Calorie: 336 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella con formaggio spalmabile e gocce di cioccolato:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 gr
    Uova (circa 100-110 gr): 2
  2. Zucchero: 150 gr
    Olio di semi oppure di oliva, se lo usate già: 60 gr
  3. Latte parzialmente scremato: 100 gr
    Formaggio spalmabile (tipo Philadelphia o altra marca): 80 gr
  4. Gocce di cioccolato extra fondente: 70 gr
    Aroma alla vaniglia: q.b.
  5. Lievito per dolci (16 grammi): 1 bustina
    Zucchero a velo per decorare: q.b.
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Procedimento:

Ciambella con formaggio spalmabile e gocce di cioccolato 10
Ciambella con formaggio spalmabile e gocce di cioccolato 6
Ciambella con formaggio spalmabile e gocce di cioccolato 8

Prima di iniziare a preparare l'impasto, accendete il forno a 175 gradi, modalità statico e lasciate che si riscaldi, poi imburrate e infarinate uno stampo antiaderente per ciambelle da 24 cm di diametro. Se avete uno stampo in silicone, potete usarlo tranquillamente e non è necessario ungerlo.

Lo stampo che abbiamo usato per preparare questa ciambella è lo Stampo Ciambella Basso in silicone, Tescoma, Ø24 cm (*), uno stampo BPA free, adatto sia ai forni a gas ed elettrici che ad aria calda; inoltre, lo stampo è lavabile in lavastoviglie ed è resistente alle temperature da -40 a 230°C. Per vederlo e/o acquistarlo cliccate sul link in rosso.

Stampo Ciambella Basso Tescoma
Stampo Ciambella Basso Tescoma 1

Ora passiamo alla preparazione dell'impasto della Ciambella con formaggio spalmabile e gocce di cioccolato: sgusciate le due uova in una terrina, aggiungete lo zucchero, il formaggio spalmabile, il latte, l'olio, l'aroma alla vaniglia e la farina tipo 00. Lavorate l’impasto con delle fruste elettriche per 3-4 di minuti.

Ciambella con formaggio spalmabile e gocce di cioccolato 1

Poi, aggiungete anche le gocce di cioccolato e mescolate ancora, stavolta con un leccapentole o una spatola. Per finire, aggiungete il lievito setacciato e mescolate nuovamente.

Ciambella con formaggio spalmabile e gocce di cioccolato 2

Varianti e suggerimenti!
- Potete usare sia l'olio di semi che quello extravergine di oliva, ma solo se già lo usate nella preparazione dei dolci. L'olio extravergine di oliva ha un gusto più deciso e potreste avvertirlo nei dolci se non siete abituati a questo sapore.
- Potete usare il latte vaccino oppure il latte vegetale (di riso, soia ecc ecc); usate quello che consumate normalmente a colazione.
- Se non avete le gocce di cioccolato fondente potete usare una tavoletta di cioccolato tritata grossolanamente con un coltello; se avete uova di Pasqua avanzate, pure andranno benissimo. Infine, potete usare anche del cioccolato al latte in sostituzione di quello fondente.
- Potete aggiungere altri ingredienti a piacere, come scorza d'arancia grattugiata oppure della cannella in polvere.

Versate l'impasto nello stampo, livellate il composto e battete 4-5 volte lo stampo sul tavolo in modo da eliminare le bolle d’aria eventualmente presenti nell'impasto.

Ciambella con formaggio spalmabile e gocce di cioccolato 3

Infornatelo per 35 minuti circa a 175 gradi. A cottura terminata, non dimenticate di effettuare prima la prova stecchino per controllare che la Ciambella con formaggio spalmabile e gocce di cioccolato sia effettivamente cotta e asciutta all'interno. Solo a questo punto potrete sfornare la ciambella.

Trasferite lo stampo con la ciambella su una gratella e lasciatela stiepidire 15-20 minuti, poi capovolgete la ciambella su un piatto e lasciatela raffreddare completamente.

Prima di servirla, potete a vostro piacere decorare la Ciambella con formaggio spalmabile e gocce di cioccolato con un po' di zucchero a velo.

La Ciambella con formaggio spalmabile e gocce di cioccolato è pronta!

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