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Ciambella Ragnatela con gocce di cioccolato
La Ciambella Ragnatela con gocce di cioccolato al latte è una deliziosa ciambella semplice da preparare, ideale da consumare a merenda e colazione. Con una decorazione a ragnatela, questa ciambella può essere preparata anche per Halloween! Ecco la ricetta per prepararla!
Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.
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Informazioni:
- Autore: Dolci siciliani e no
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 354 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella Ragnatela con gocce di cioccolato:
- Farina: 300 grLatte parzialmente scremato (circa 150 ml): 1 bicchiere
- Olio di semi di mais (circa 150 ml): 1 bicchiereUova: 3
- Zucchero: 150 grSale: un pizzico
- Lievito per dolci: quasi una bustinaVanillina: 1 bustina
- Gocce di cioccolato fondente: 50 gr
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.Nutella o Koko Pen alla crema di Cacao (Rebecchi): q.b.
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Procedimento:
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.
Unire quindi, sempre frullando, l'olio di semi, la farina, il latte, la vanillina, il sale e, quindi, il lievito per dolci setacciato e le gocce di cioccolato ghiacciate e leggermente infarinate.
Versare il composto in uno stampo per ciambelle precedentemente imburrato e infarinato e infornarlo a 180 gradi (forno preriscaldato) per circa 30 minuti.
Effettuare la prova stecchino prima di estrarre dal forno la Ciambella Ragnatela con gocce di cioccolato.
Lasciarla raffreddare, sformarla e, prima di servirla, spolverizzarla con lo zucchero a velo e decorarla con la Koko Pen alla crema di Cacao oppure, in alternativa, con la Nutella ammorbidita messa in una siringa per dolci con bocchetta piccola (vedi le foto per la decorazione).
La vostra Ciambella Ragnatela con gocce di cioccolato è pronta!
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