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Ciambella ricoperta di cioccolato fondente e nocciole
Oggi vedremo come preparare una golosa Ciambella ricoperta di cioccolato fondente e granella di nocciole, un dolce da gustare a colazione e a merenda!
Questa ricetta è stata realizzata da Rossella Buonocore.
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Informazioni:
- Autore: Rossella Buonocore
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 399 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella ricoperta di cioccolato fondente e nocciole:
- Uova: 4Zucchero: 300 gr
- Burro: 150 grFarina: 300 gr
- Sale: un pizzicoScorza grattugiata di limone: 1
- Vanillina: 1 bustinaLatte: 2 cucchiai
- Lievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per la copertura:
- Cioccolato fondente: 150 grGranella di nocciole tostate: 50 gr
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Procedimento:
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle; preriscaldare il forno a 170 gradi.
In una ciotola capiente montare le uova con lo zucchero per una decina di minuti; quindi, continuando a lavorare il composto con le fruste, aggiungere il burro, la farina setacciata, il sale, la scorza grattugiata di limone, la vanillina e il latte.
Quando il composto si presenterà omogeneo, aggiungere il lievito per dolci setacciato, amalgamare bene e versare il composto nello stampo.
Infornare per 30 minuti circa. Prima di estrarre la ciambella dal forno effettuare, come sempre, la prova stecchino; sfornare e lasciare raffreddare.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e versarlo sulla ciambella, distribuendolo bene; cospargere sul cioccolato la granella di nocciole e lasciare raffreddare.
La vostra golosa Ciambella ricoperta di cioccolato fondente e nocciole è pronta!

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