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Ciambella ricoperta di cioccolato fondente e nocciole

Oggi vedremo come preparare una golosa Ciambella ricoperta di cioccolato fondente e granella di nocciole, un dolce da gustare a colazione e a merenda!

Questa ricetta è stata realizzata da Rossella Buonocore.

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Informazioni:

  1. Autore: Rossella Buonocore
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  5. Calorie: 399 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella ricoperta di cioccolato fondente e nocciole:

  1. Uova: 4
    Zucchero: 300 gr
  2. Burro: 150 gr
    Farina: 300 gr
  3. Sale: un pizzico
    Scorza grattugiata di limone: 1
  4. Vanillina: 1 bustina
    Latte: 2 cucchiai
  5. Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per la copertura:

  1. Cioccolato fondente: 150 gr
    Granella di nocciole tostate: 50 gr
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Procedimento:

Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle; preriscaldare il forno a 170 gradi.

In una ciotola capiente montare le uova con lo zucchero per una decina di minuti; quindi, continuando a lavorare il composto con le fruste, aggiungere il burro, la farina setacciata, il sale, la scorza grattugiata di limone, la vanillina e il latte.

Quando il composto si presenterà omogeneo, aggiungere il lievito per dolci setacciato, amalgamare bene e versare il composto nello stampo.

Infornare per 30 minuti circa. Prima di estrarre la ciambella dal forno effettuare, come sempre, la prova stecchino; sfornare e lasciare raffreddare.

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e versarlo sulla ciambella, distribuendolo bene; cospargere sul cioccolato la granella di nocciole e lasciare raffreddare.

La vostra golosa Ciambella ricoperta di cioccolato fondente e nocciole è pronta!

Ciambella ricoperta di cioccolato fondente e nocciole

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