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Ciambella soffice
Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Ciambella soffice con gocce di cioccolato e fatta con lievito madre! La lunga lievitazione, infatti, rende questa Ciambella soffice, ottima anche da consumare a colazione. In mancanza del lievito madre si possono impiegare 10 gr di lievito di birra.
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 381 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella soffice:
- Farina: 300 grUova: 2
- Burro sciolto a bagnomaria: 100 grZucchero: 50 gr
- Sale: un pizzicoLievito madre: 200 gr
Ingredienti per il ripieno:
- Gocce di cioccolato fondente: 70 grUova: 1
- Latte: un pocoZucchero: 1 cucchiaio
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Procedimento:
In una terrina non di plastica unire ed impastare tutti gli ingredienti per l'impasto, amalgamando fino ad avere un impasto omogeneo.
Coprire la terrina con un canovaccio leggero e lasciar lievitare il composto per due ore in luogo tiepido; quindi coprire la terrina con pellicola trasparente e riporla in frigo; lasciar riposare l'impasto da 1 a 4 giorni.
Al momento di preparare la ciambella, trasferire il composto sul tavolo da lavoro, lavorarlo un po' e, con un matterello, stenderlo ottenendo un rettangolo.
Cospargere sulla superficie le gocce di cioccolato fondente e, partendo dal lato più lungo, arrotolare l'impasto su stesso e congiungere le estremità formando una ciambella.
Adagiare la ciambella in uno stampo con cono centrale foderato con carta forno e farlo lievitare 2 ore in ambiente caldo (va bene anche nel forno spento con la luce accesa).
Preriscaldare il forno a 180 gradi e, intanto, fare alcuni tagli obliqui sulla ciambella, spennellarla con l'uovo sbattuto con un po' latte e spolverizzarla con dello zucchero semolato.
Infornare la Ciambella soffice per 30 minuti, facendola dorare in superficie.
Sfornare e lasciar raffreddare.
La vostra Ciambella soffice è pronta!
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