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Ciambelline golose

Oggi scopriremo la ricetta per preparare le Ciambelline golose, farcite con una crema preparata con Philadelphia con Milka al cioccolato oppure Nutella (o un'altra crema di nocciole a piacere) e decorate con cioccolato fondente! Un dolce irresistibile adatto a grandi e piccini!

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Terry
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  5. Calorie: 325 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare la Pasta biscotto:

  1. Farina: 70 gr
    Fecola di patate: 30 gr
  2. Zucchero a velo: 100 gr
    Uova: 3
  3. Lievito per dolci: 1 cucchiaino
    Vanillina: 1 bustina
  4. Sale: un pizzico

Ingredienti per farcire:

  1. Philadelphia con Milka al cioccolato oppure Nutella: 250 gr
    Latte concentrato: 50 gr

Ingredienti per decorare:

  1. Cioccolato fondente: 60 gr

Ingredienti per spolverizzare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Preparazione della pasta biscotto: in una ciotola montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.

In un'altra ciotola frullare i tuorli con lo zucchero a velo, la vanillina e il lievito. Aggiungere la farina setacciata e la fecola e amalgamare delicatamente; poi unire insieme i due composti (tuorli e albumi) e amalgamarli sempre delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.

Ricoprire la teglia del forno con della carta forno e versarvi il composto; livellarlo con una spatola formando uno strato uniforme e infornare la teglia a 180 gradi (forno preriscaldato) per 10 minuti.

Capovolgere la pasta biscotto su un altro foglio di carta forno spolverizzato con zucchero a velo e, delicatamente, staccare la carta da forno della cottura.

Lasciar raffreddare e, quando la pasta biscotto risulterà fredda, con una formina per biscotti (circa 6 cm di diametro) ricavare dei dischetti.

Poi, usando una formina più piccola (circa 2,5 cm di diametro), ricavare un buco centrare sulla metà dei dischetti.

Ciambelline golose 3

Preparazione della crema al cioccolato: in una ciotola amalgamare il Philadelphia al cioccolato con il latte concentrato. In alternativa, potete usare della Nutella o crema di nocciole a piacere, meglio se ammorbidita a bagnomaria per 30 minuti circa, in modo da renderla fluida.

Decorare le ciambelline: sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, e metterlo in 3 strati di pellicola sovrapposti; chiudere la pellicola formando una sacca, fare un piccolo foro con uno stuzzicadenti e disegnare delle striscioline di cioccolato sulle ciambelline.

Far solidificare il cioccolato.

Preparazione delle Ciambelline golose: mettere un cucchiaino di crema al cioccolato sui dischetti interi e coprirli con le ciambelline effettuando una leggera pressione e stando attente a non rovinare la decorazione di cioccolato.

Consiglio: possono essere farciti e decorati anche i ritagli della pasta biscotto!

Ciambelline golose 1

Le vostre Ciambelline golose sono pronte!

Ciambelline golose
Ciambelline golose 2

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