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Ciambelline golose
Oggi scopriremo la ricetta per preparare le Ciambelline golose, farcite con una crema preparata con Philadelphia con Milka al cioccolato oppure Nutella (o un'altra crema di nocciole a piacere) e decorate con cioccolato fondente! Un dolce irresistibile adatto a grandi e piccini!
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 325 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare la Pasta biscotto:
- Farina: 70 grFecola di patate: 30 gr
- Zucchero a velo: 100 grUova: 3
- Lievito per dolci: 1 cucchiainoVanillina: 1 bustina
- Sale: un pizzico
Ingredienti per farcire:
- Philadelphia con Milka al cioccolato oppure Nutella: 250 grLatte concentrato: 50 gr
Ingredienti per decorare:
- Cioccolato fondente: 60 gr
Ingredienti per spolverizzare:
- Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Preparazione della pasta biscotto: in una ciotola montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.
In un'altra ciotola frullare i tuorli con lo zucchero a velo, la vanillina e il lievito. Aggiungere la farina setacciata e la fecola e amalgamare delicatamente; poi unire insieme i due composti (tuorli e albumi) e amalgamarli sempre delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.
Ricoprire la teglia del forno con della carta forno e versarvi il composto; livellarlo con una spatola formando uno strato uniforme e infornare la teglia a 180 gradi (forno preriscaldato) per 10 minuti.
Capovolgere la pasta biscotto su un altro foglio di carta forno spolverizzato con zucchero a velo e, delicatamente, staccare la carta da forno della cottura.
Lasciar raffreddare e, quando la pasta biscotto risulterà fredda, con una formina per biscotti (circa 6 cm di diametro) ricavare dei dischetti.
Poi, usando una formina più piccola (circa 2,5 cm di diametro), ricavare un buco centrare sulla metà dei dischetti.
Preparazione della crema al cioccolato: in una ciotola amalgamare il Philadelphia al cioccolato con il latte concentrato. In alternativa, potete usare della Nutella o crema di nocciole a piacere, meglio se ammorbidita a bagnomaria per 30 minuti circa, in modo da renderla fluida.
Decorare le ciambelline: sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, e metterlo in 3 strati di pellicola sovrapposti; chiudere la pellicola formando una sacca, fare un piccolo foro con uno stuzzicadenti e disegnare delle striscioline di cioccolato sulle ciambelline.
Far solidificare il cioccolato.
Preparazione delle Ciambelline golose: mettere un cucchiaino di crema al cioccolato sui dischetti interi e coprirli con le ciambelline effettuando una leggera pressione e stando attente a non rovinare la decorazione di cioccolato.
Consiglio: possono essere farciti e decorati anche i ritagli della pasta biscotto!
Le vostre Ciambelline golose sono pronte!
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