PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Ciambellone al cioccolato e pinoli con confettura di albicocche

In questa ricetta prepareremo un delizioso Ciambellone al cioccolato e pinoli con confettura di albicocche semplice da realizzare e da gustare in ogni momento della giornata.

Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia (Dolci Siciliani e No).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ciambella al limone (2) oppure Ciambella con cuore di cocco.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Dolci siciliani e no
  3. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  4. Calorie: 299 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare il Ciambellone al cioccolato e pinoli con confettura di albicocche:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 300 gr
    Olio di semi di mais: 115 ml
  2. Zucchero: 150 gr
    Uova: 3
  3. Latte parzialmente scremato: 115 ml
    Lievito per dolci: 1/2 bustina
  4. Vanillina: 1 bustina
    Sale: un pizzico
  5. Confettura di albicocche: 2 cucchiai
    Confettura di albicocche per farcire: 250 gr
  6. Pinoli per guarnire: q.b.
    Crema al cioccolato fondente Emilia della Zaini: 150 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per iniziare, preriscaldare il forno a 180 gradi ed imburrare e infarinare uno stampo per ciambella.

Per preparare il Ciambellone al cioccolato e pinoli con confettura di albicocche frullare, con il robot da cucina o in una scodella, usando un frullatore elettrico, le uova con l'olio di semi, unire quindi la farina, lo zucchero, il latte, la vanillina, il sale e due cucchiai di confettura di albicocche.

Aggiungere infine anche il lievito setacciato.

Versare l'impasto nello stampo ed infornarlo per circa 30-40 minuti. Prima di sfornarlo effettuare la prova stecchino.

Una volta freddo, dividere a metà il ciambellone e farcirlo con la confettura di albicocche; poi richiederlo, distribuire sulla superficie la crema al cioccolato fondente e decorarlo con i pinoli, formando dei graziosi fiorellini.

Conservare in frigo fino al momento di servirla.

Il vostro Ciambellone al cioccolato e pinoli con confettura di albicocche è pronto!

Ciambellone al cioccolato e pinoli con confettura di albicocche
Ciambellone al cioccolato e pinoli con confettura di albicocche 1
Ciambellone al cioccolato e pinoli con confettura di albicocche 2

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.