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Ciambellone al cioccolato e pinoli con confettura di albicocche
In questa ricetta prepareremo un delizioso Ciambellone al cioccolato e pinoli con confettura di albicocche semplice da realizzare e da gustare in ogni momento della giornata.
Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.
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Informazioni:
- Autore: Dolci siciliani e no
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 298 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare il Ciambellone al cioccolato e pinoli con confettura di albicocche:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grOlio di semi di mais: 115 ml
- Zucchero: 150 grUova: 3
- Latte parzialmente scremato: 115 mlLievito per dolci: 1/2 bustina
- Vanillina: 1 bustinaSale: un pizzico
- Confettura di albicocche: 2 cucchiaiConfettura di albicocche per farcire: 250 gr
- Pinoli per guarnire: q.b.Crema al cioccolato fondente Emilia della Zaini: 150 gr
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Procedimento:
Per iniziare, preriscaldare il forno a 180 gradi ed imburrare e infarinare uno stampo per ciambella.
Per preparare il Ciambellone al cioccolato e pinoli con confettura di albicocche frullare, con il robot da cucina o in una scodella, usando un frullatore elettrico, le uova con l'olio di semi, unire quindi la farina, lo zucchero, il latte, la vanillina, il sale e due cucchiai di confettura di albicocche.
Aggiungere infine anche il lievito setacciato.
Versare l'impasto nello stampo ed infornarlo per circa 30-40 minuti. Prima di sfornarlo effettuare la prova stecchino.
Una volta freddo, dividere a metà il ciambellone e farcirlo con la confettura di albicocche; poi richiederlo, distribuire sulla superficie la crema al cioccolato fondente e decorarlo con i pinoli, formando dei graziosi fiorellini.
Conservare in frigo fino al momento di servirla.
Il vostro Ciambellone al cioccolato e pinoli con confettura di albicocche è pronto!



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