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Ciambellone allo yogurt e cioccolato

Oggi scopriremo la ricetta per preparare un goloso Ciambellone allo yogurt e cioccolato! Se preferisci, poi servite il Ciambellone allo yogurt e cioccolato accompagnato con una deliziosa Crema pasticcera all'arancia.

Questa ricetta è stata realizzata da Anna Onnis.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  4. Calorie: 347 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 15 persone

Ingredienti per preparare il Ciambellone allo yogurt e cioccolato:

  1. Farina: 400 gr
    Zucchero: 250 gr
  2. Uova: 4
    Olio di semi di girasole: 1 bicchiere
  3. Yogurt agli agrumi (250 gr): 2 vasetti
    Lievito per dolci: 1 bustina
  4. Sale: un pizzico
    Cacao amaro in polvere: 2 cucchiai

Ingredienti per decorare:

  1. Cioccolato fondente: 150 gr
    Zucchero a velo: q.b.
  2. Ciliegie candite: 50 gr
    Scorza di arancia: q.b.
  3. Zucchero semolato: q.b.
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Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180 gradi e montare gli albumi con un pizzico di sale a neve fermissima.

In un'altra terrina montare benissimo i tuorli con lo zucchero; poi aggiungere, pian piano e sempre lavorando il composto con le fruste, la farina, lo yogurt, l'olio e il lievito.

Unire gli albumi e amalgamarli con una spatola delicatamente.

Dividere l'impasto rimettendolo nella terrina dov'erano gli albumi montati e unire i due cucchiai di cacao amaro setacciato, amalgamando con cura il tutto.

Versare (alternandoli) i due composti in uno stampo per ciambelle precedentemente imburrato e infarinato e infornare facendo cuocere il Ciambellone allo yogurt e cioccolato per circa 40 minuti.

Un volta cotto ed effettuata la prova stecchino, sfornarlo e lasciarlo raffreddare.

Intanto, mettere a bollire nell'acqua delle scorzette di arancia e, dopo qualche minuto, scolarle, metterle in una soluzione di acqua e zucchero semolato e farle bollire ancora per qualche minuto, così che perdano l'amaro.

In un tegamino sciogliere il cioccolato fondente con un po' di latte e spennellarlo sulla superficie del ciambelline; quindi decorarlo con scorze d'arancia e ciliegie candite divise a metà.

Prima di servire il Ciambellone allo yogurt e cioccolato, spolverizzarlo con lo zucchero a velo.

Il vostro Ciambellone allo yogurt e cioccolato è pronto!

Ciambellone allo yogurt e cioccolato 1
Ciambellone allo yogurt e cioccolato

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