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Ciambellone allo yogurt e cioccolato
Oggi scopriremo la ricetta per preparare un goloso Ciambellone allo yogurt e cioccolato! Se preferisci, poi servite il Ciambellone allo yogurt e cioccolato accompagnato con una deliziosa Crema pasticcera all'arancia.
Questa ricetta è stata realizzata da Anna Onnis.
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Informazioni:
- Autore: Anna Onnis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 347 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 15 persone
Ingredienti per preparare il Ciambellone allo yogurt e cioccolato:
- Farina: 400 grZucchero: 250 gr
- Uova: 4Olio di semi di girasole: 1 bicchiere
- Yogurt agli agrumi (250 gr): 2 vasettiLievito per dolci: 1 bustina
- Sale: un pizzicoCacao amaro in polvere: 2 cucchiai
Ingredienti per decorare:
- Cioccolato fondente: 150 grZucchero a velo: q.b.
- Ciliegie candite: 50 grScorza di arancia: q.b.
- Zucchero semolato: q.b.
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Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180 gradi e montare gli albumi con un pizzico di sale a neve fermissima.
In un'altra terrina montare benissimo i tuorli con lo zucchero; poi aggiungere, pian piano e sempre lavorando il composto con le fruste, la farina, lo yogurt, l'olio e il lievito.
Unire gli albumi e amalgamarli con una spatola delicatamente.
Dividere l'impasto rimettendolo nella terrina dov'erano gli albumi montati e unire i due cucchiai di cacao amaro setacciato, amalgamando con cura il tutto.
Versare (alternandoli) i due composti in uno stampo per ciambelle precedentemente imburrato e infarinato e infornare facendo cuocere il Ciambellone allo yogurt e cioccolato per circa 40 minuti.
Un volta cotto ed effettuata la prova stecchino, sfornarlo e lasciarlo raffreddare.
Intanto, mettere a bollire nell'acqua delle scorzette di arancia e, dopo qualche minuto, scolarle, metterle in una soluzione di acqua e zucchero semolato e farle bollire ancora per qualche minuto, così che perdano l'amaro.
In un tegamino sciogliere il cioccolato fondente con un po' di latte e spennellarlo sulla superficie del ciambelline; quindi decorarlo con scorze d'arancia e ciliegie candite divise a metà.
Prima di servire il Ciambellone allo yogurt e cioccolato, spolverizzarlo con lo zucchero a velo.
Il vostro Ciambellone allo yogurt e cioccolato è pronto!


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