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Ciambellone caffè, cioccolato fondente e cannella
In questa ricetta scopriremo come preparare un goloso ed irresistibile Ciambellone caffè, cioccolato fondente e cannella!
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 329 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare il Ciambellone caffè, cioccolato fondente e cannella:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grAmido di mais: 50 gr
- Zucchero: 200 grUova medie: 3
- Caffè liquido: 80 mlCioccolato fondente: 100 gr
- Yogurt bianco magro: 150 grOlio di semi di girasole: 120 ml
- Cannella in polvere: a piacereLievito per dolci: 1 bustina
- Cremor tartaro: 4 grSale: un pizzico
Ingredienti per decorare:
- Granella di zucchero: 1 manciata
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Procedimento:
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambellone; preriscaldare il forno a 190 gradi; preparare il caffè; sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Lasciar stiepidire cioccolato e caffè.
In una terrina montare a lungo le uova con lo zucchero, un pizzico di sale e il cremor tartaro; quando il composto si presenterà spumoso e gonfio aggiungere lo yogurt bianco, l'olio di semi di girasole ed amalgamare.
Aggiungere poi farina, l'amido, la cannella e il lievito setacciati insieme e, quindi, il caffè versato a filo ed il cioccolato fuso.
Amalgamare bene il composto e versarlo nello stampo; cospargere la granella di zucchero sulla superficie ed infornarlo per 50 minuti (prima di sfornare il Ciambellone caffè, cioccolato fondente e cannella effettuare la prova stecchino).
Farlo raffreddare su una gratella e servirlo semplice o con gelato o panna.
Il vostro Ciambellone caffè, cioccolato fondente e cannella è pronto!
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