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Ciambellone caffè, cioccolato fondente e cannella

In questa ricetta scopriremo come preparare un goloso ed irresistibile Ciambellone caffè, cioccolato fondente e cannella!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  4. Calorie: 329 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare il Ciambellone caffè, cioccolato fondente e cannella:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
    Amido di mais: 50 gr
  2. Zucchero: 200 gr
    Uova medie: 3
  3. Caffè liquido: 80 ml
    Cioccolato fondente: 100 gr
  4. Yogurt bianco magro: 150 gr
    Olio di semi di girasole: 120 ml
  5. Cannella in polvere: a piacere
    Lievito per dolci: 1 bustina
  6. Cremor tartaro: 4 gr
    Sale: un pizzico

Ingredienti per decorare:

  1. Granella di zucchero: 1 manciata
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Procedimento:

Imburrare e infarinare uno stampo per ciambellone; preriscaldare il forno a 190 gradi; preparare il caffè; sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Lasciar stiepidire cioccolato e caffè.

In una terrina montare a lungo le uova con lo zucchero, un pizzico di sale e il cremor tartaro; quando il composto si presenterà spumoso e gonfio aggiungere lo yogurt bianco, l'olio di semi di girasole ed amalgamare.

Aggiungere poi farina, l'amido, la cannella e il lievito setacciati insieme e, quindi, il caffè versato a filo ed il cioccolato fuso.

Amalgamare bene il composto e versarlo nello stampo; cospargere la granella di zucchero sulla superficie ed infornarlo per 50 minuti (prima di sfornare il Ciambellone caffè, cioccolato fondente e cannella effettuare la prova stecchino).

Farlo raffreddare su una gratella e servirlo semplice o con gelato o panna.

Il vostro Ciambellone caffè, cioccolato fondente e cannella è pronto!

Ciambellone caffè, cioccolato fondente e cannella
Ciambellone caffè, cioccolato fondente e cannella 1

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