PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Ciambellone caffè, cioccolato fondente e cannella

In questa ricetta scopriremo come preparare un goloso ed irresistibile Ciambellone caffè, cioccolato fondente e cannella!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ciambella al succo d'arancia oppure Ciambellone alla Nutella (1).

Informazioni:

  1. Autore: Sandra de Angelis
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Sandra de Angelis
  4. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  5. Calorie: 329 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare il Ciambellone caffè, cioccolato fondente e cannella:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
    Amido di mais: 50 gr
  2. Zucchero: 200 gr
    Uova medie: 3
  3. Caffè liquido: 80 ml
    Cioccolato fondente: 100 gr
  4. Yogurt bianco magro: 150 gr
    Olio di semi di girasole: 120 ml
  5. Cannella in polvere: a piacere
    Lievito per dolci: 1 bustina
  6. Cremor tartaro: 4 gr
    Sale: un pizzico

Ingredienti per decorare:

  1. Granella di zucchero: 1 manciata
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Imburrare e infarinare uno stampo per ciambellone; preriscaldare il forno a 190 gradi; preparare il caffè; sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Lasciar stiepidire cioccolato e caffè.

In una terrina montare a lungo le uova con lo zucchero, un pizzico di sale e il cremor tartaro; quando il composto si presenterà spumoso e gonfio aggiungere lo yogurt bianco, l'olio di semi di girasole ed amalgamare.

Aggiungere poi farina, l'amido, la cannella e il lievito setacciati insieme e, quindi, il caffè versato a filo ed il cioccolato fuso.

Amalgamare bene il composto e versarlo nello stampo; cospargere la granella di zucchero sulla superficie ed infornarlo per 50 minuti (prima di sfornare il Ciambellone caffè, cioccolato fondente e cannella effettuare la prova stecchino).

Farlo raffreddare su una gratella e servirlo semplice o con gelato o panna.

Il vostro Ciambellone caffè, cioccolato fondente e cannella è pronto!

Ciambellone caffè, cioccolato fondente e cannella
Ciambellone caffè, cioccolato fondente e cannella 1

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.