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Ciambellone cioccolato e pere
Oggi proponiamo la ricetta per preparare un goloso Ciambellone cioccolato e pere, da gustare in ogni momento della giornata, buono anche a colazione!
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 337 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare il Ciambellone cioccolato e pere:
- Farina: 350 grZucchero: 250 gr
- Uova: 6Rum: 5 cucchiai
- Cioccolato fondente: 100 grOlio di semi di girasole: 120 ml
- Lievito per dolci: 1 bustinaPere tagliate a pezzettini: 2
- Sale: un pizzico
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, imburrare e infarinare una teglia scannellata con cono centrale da ciambella tipo per gugelhupf e preriscaldare il forno a 170 gradi.
Separare i tuorli dagli albumi e montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale.
Nell'altra terrina, sbattere i tuorli con lo zucchero ottenendo un composto spumoso e gonfio.
Aggiungere gradualmente tutti gli altri ingredienti e, in ultimo, unire anche le pere e gli albumi montati, amalgamando molto delicatamente per non farli smontare.
Versare il composto nello stampo e infornare per circa 50 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare; una volta freddo, capovolgere su un piatto da portata e spolverizzare con lo zucchero a velo.
Il Ciambellone cioccolato e pere è pronto!

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