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Ciambellone cioccolato e pere

Oggi proponiamo la ricetta per preparare un goloso Ciambellone cioccolato e pere, da gustare in ogni momento della giornata, buono anche a colazione!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  4. Calorie: 337 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare il Ciambellone cioccolato e pere:

  1. Farina: 350 gr
    Zucchero: 250 gr
  2. Uova: 6
    Rum: 5 cucchiai
  3. Cioccolato fondente: 100 gr
    Olio di semi di girasole: 120 ml
  4. Lievito per dolci: 1 bustina
    Pere tagliate a pezzettini: 2
  5. Sale: un pizzico

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, imburrare e infarinare una teglia scannellata con cono centrale da ciambella tipo per gugelhupf e preriscaldare il forno a 170 gradi.

Separare i tuorli dagli albumi e montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale.

Nell'altra terrina, sbattere i tuorli con lo zucchero ottenendo un composto spumoso e gonfio.

Aggiungere gradualmente tutti gli altri ingredienti e, in ultimo, unire anche le pere e gli albumi montati, amalgamando molto delicatamente per non farli smontare.

Versare il composto nello stampo e infornare per circa 50 minuti.

Sfornare e lasciare raffreddare; una volta freddo, capovolgere su un piatto da portata e spolverizzare con lo zucchero a velo.

Il Ciambellone cioccolato e pere è pronto!

Ciambellone cioccolato e pere

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