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Corona di ricotta e cioccolato, aromatizzata all'arancia

Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Corona di ricotta e cioccolato, aromatizzata all'arancia, un delizioso dolce che sarà gradito a tutti.

Questa ricetta è stata realizzata da Rosa De Berny.

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Informazioni:

  1. Autore: Rosa De Berny
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  5. Calorie: 361 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare la Corona di ricotta e cioccolato:

  1. Farina: 500 gr
    Burro: 80 gr
  2. Uova: 2
    Latte: 100 ml
  3. Zucchero: 4 cucchiai
    Lievito per dolci: 1 bustina
  4. Vanillina: 1 bustina
    Scorza grattugiata di arancia grande: 1/2

Ingredienti per il ripieno:

  1. Ricotta: 400 gr
    Cioccolato fondente: 230 gr
  2. Zucchero: 6 cucchiai
    Aroma all'arancia: 1 fialetta
  3. Scorza grattugiata di arancia: 1/2
    Burro fuso: 40 gr

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Unire ed impastare benissimo tutti gli ingredienti per preparare la pasta della corona, farne un panetto e lasciarlo riposare qualche minuto.

Intanto preparare il ripieno mescolando, in una terrina, la ricotta con 4 cucchiai di zucchero, l'aroma all'arancia, la scorza grattugiata di mezz'arancia e, per ultimo, il cioccolato spezzettato, amalgamando velocemente.

Preriscaldare il forno a 180 gradi e foderare con carta forno una tortiera di 26 cm di diametro.

Con un matterello stendere il panetto su carta forno, ricavando una foglia, e spalmare sulla superficie il burro fuso, cospargere 2 cucchiai rasi di zucchero e coprire con la farcia alla ricotta e cioccolato, distribuendola bene.

Arrotolare la sfoglia partendo dal lato più lungo e, ogni 2 cm circa, tagliare una fetta.

Adagiare le fette nella tortiera disponendole a ventaglio e lasciando lo spazio al centro, così da formare una corona.

Infornare per 40 minuti (forno statico). Una volta cotta, sfornare e lasciare raffreddare. Prima di servire, spolverizzare con dello zucchero a velo.

La vostra Corona di ricotta e cioccolato, aromatizzata all'arancia è pronta!

Corona di ricotta e cioccolato, aromatizzata all'arancia

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