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Corona di ricotta e cioccolato, aromatizzata all'arancia
Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Corona di ricotta e cioccolato, aromatizzata all'arancia, un delizioso dolce che sarà gradito a tutti.
Questa ricetta è stata realizzata da Rosa De Berny.
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Informazioni:
- Autore: Rosa De Berny
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 361 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 14 persone
Ingredienti per preparare la Corona di ricotta e cioccolato:
- Farina: 500 grBurro: 80 gr
- Uova: 2Latte: 100 ml
- Zucchero: 4 cucchiaiLievito per dolci: 1 bustina
- Vanillina: 1 bustinaScorza grattugiata di arancia grande: 1/2
Ingredienti per il ripieno:
- Ricotta: 400 grCioccolato fondente: 230 gr
- Zucchero: 6 cucchiaiAroma all'arancia: 1 fialetta
- Scorza grattugiata di arancia: 1/2Burro fuso: 40 gr
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Unire ed impastare benissimo tutti gli ingredienti per preparare la pasta della corona, farne un panetto e lasciarlo riposare qualche minuto.
Intanto preparare il ripieno mescolando, in una terrina, la ricotta con 4 cucchiai di zucchero, l'aroma all'arancia, la scorza grattugiata di mezz'arancia e, per ultimo, il cioccolato spezzettato, amalgamando velocemente.
Preriscaldare il forno a 180 gradi e foderare con carta forno una tortiera di 26 cm di diametro.
Con un matterello stendere il panetto su carta forno, ricavando una foglia, e spalmare sulla superficie il burro fuso, cospargere 2 cucchiai rasi di zucchero e coprire con la farcia alla ricotta e cioccolato, distribuendola bene.
Arrotolare la sfoglia partendo dal lato più lungo e, ogni 2 cm circa, tagliare una fetta.
Adagiare le fette nella tortiera disponendole a ventaglio e lasciando lo spazio al centro, così da formare una corona.
Infornare per 40 minuti (forno statico). Una volta cotta, sfornare e lasciare raffreddare. Prima di servire, spolverizzare con dello zucchero a velo.
La vostra Corona di ricotta e cioccolato, aromatizzata all'arancia è pronta!
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