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Ciambellone con clementine e cioccolato

Oggi presentiamo la ricetta per preparare un delizioso Ciambellone con clementine e cioccolato con copertura in glassa al mandarino e codette di cioccolato!

Questa ricetta è stata realizzata da Rosaria (Golosità sfiziose).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  4. Calorie: 280 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare il Ciambellone con clementine e cioccolato:

  1. Farina: 280 gr
    Zucchero: 180 gr
  2. Yogurt magro (125 gr): 1 vasetto
    Clementine (succo e scorza grattugiata): 2
  3. Uova: 3
    Cioccolato fondente: 50 gr
  4. Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per preparare la Glassa:

  1. Clementine (succo): 1
    Zucchero: 80 gr

Ingredienti per decorare:

  1. Codette di cioccolato: 35 gr
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Procedimento:

Imburrare una teglia per ciambellone e spolverizzarla con pangrattato; accendere il forno a 180 gradi.

Sbattere a lungo le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata delle clementine.

Unire lo yogurt magro, la farina e il lievito setacciati ed amalgamare bene; quindi aggiungere il succo delle clementine e, per finire, il cioccolato fondente grattugiato grossolanamente.

Versare il composto nello stampo, infornare il Ciambellone con clementine e cioccolato e farlo cuocere per circa un'ora.

Una volta cotto (effettuare la prova stecchino) lasciarlo raffreddare.

Preparare la glassa sciogliendo, in un pentolino sul fuoco, lo zucchero con il succo di una clementina; versare la glassa sul ciambellone e decorare con le codette di cioccolato.

Il vostro Ciambellone con clementine e cioccolato è pronto!

Ciambellone con clementine e cioccolato

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