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Ciambellone soffice al cocco

In questa ricetta scopriremo come realizzare un delizioso Ciambellone soffice al cocco!

Questa ricetta è stata realizzata da Monica (In cucina con Monica).

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Informazioni:

  1. Autore: In cucina con Monica
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  5. Calorie: 380 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare il Ciambellone soffice al cocco:

  1. Uova: 4
    Burro: 100 gr
  2. Zucchero: 250 gr
    Cocco grattugiato: 150 gr
  3. Lievito per dolci: 1 bustina
    Yogurt bianco intero (125 gr): 1 vasetto
  4. Farina: 250 gr

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Per preparare il Ciambellone soffice al cocco lavorare, con delle fruste elettriche e in una ciotola, i 4 tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.

Aggiungere, frullando ancora, lo yogurt bianco intero, il cocco grattugiato, il burro ammorbidito in un tegamino ma freddo, la farina e il lievito setacciato. Si dovrà ottenere un composto omogeneo.

Montare gli albumi a neve ben ferma e unirli all'impasto amalgamando con una spatola.

Trasferire il composto in uno stampo per ciambelle imburrato e infarinato e farlo cuocere a 180 gradi (forno già caldo - statico) per 35 minuti circa.

Lasciarlo raffreddare e, prima di servirlo, spolverarlo con lo zucchero a velo.

Il vostro Ciambellone soffice al cocco è pronto!

Ciambellone soffice al cocco

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Questa ricetta ha 5 commenti:

  • Romanella11 ha scritto, 07-06-2015 18:36

    Che ottima ricetta! Il ciambellone è risultato soffice, profumato e piacevolmente zuccherato! Grazie per il delizioso risultato!

  • acciarresi Rita ha scritto, 22-02-2016 09:40

    Mi dispiace tanto non mi è venuto bene ho dimenticato il burro, ma lo rifarò.

    • PTT Ricette ha scritto, 23-02-2016 20:24

      Mi dispiace Rita, quando la riprovi facci sapere :) A presto

  • Giulia ha scritto, 01-11-2020 14:39

    Mi sa dire la grandezza dello stampo che ha utilizzato? Io ne ho uno da 32cm Altrimenti mi può dire le dosi per questo stampo, grazie mille.

    • PTT Ricette ha scritto, 01-11-2020 18:25

      Ciao Giulia, uno stampo di 26 cm. Forse potresti provare con 1/5di impasto in più, moltiplicando le singole dosi per 1,25 (5 uova). Buona ricetta!

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