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Ciambellone soffice al cocco
In questa ricetta scopriremo come realizzare un delizioso Ciambellone soffice al cocco!
Questa ricetta è stata realizzata da Monica (In cucina con Monica).
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Informazioni:
- Autore: In cucina con Monica
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 380 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare il Ciambellone soffice al cocco:
- Uova: 4Burro: 100 gr
- Zucchero: 250 grCocco grattugiato: 150 gr
- Lievito per dolci: 1 bustinaYogurt bianco intero (125 gr): 1 vasetto
- Farina: 250 gr
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Per preparare il Ciambellone soffice al cocco lavorare, con delle fruste elettriche e in una ciotola, i 4 tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiungere, frullando ancora, lo yogurt bianco intero, il cocco grattugiato, il burro ammorbidito in un tegamino ma freddo, la farina e il lievito setacciato. Si dovrà ottenere un composto omogeneo.
Montare gli albumi a neve ben ferma e unirli all'impasto amalgamando con una spatola.
Trasferire il composto in uno stampo per ciambelle imburrato e infarinato e farlo cuocere a 180 gradi (forno già caldo - statico) per 35 minuti circa.
Lasciarlo raffreddare e, prima di servirlo, spolverarlo con lo zucchero a velo.
Il vostro Ciambellone soffice al cocco è pronto!

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Questa ricetta ha 5 commenti:
Romanella11 ha scritto, 07-06-2015 18:36
Che ottima ricetta! Il ciambellone è risultato soffice, profumato e piacevolmente zuccherato! Grazie per il delizioso risultato!
acciarresi Rita ha scritto, 22-02-2016 09:40
Mi dispiace tanto non mi è venuto bene ho dimenticato il burro, ma lo rifarò.
PTT Ricette ha scritto, 23-02-2016 20:24
Mi dispiace Rita, quando la riprovi facci sapere :) A presto
Giulia ha scritto, 01-11-2020 14:39
Mi sa dire la grandezza dello stampo che ha utilizzato? Io ne ho uno da 32cm Altrimenti mi può dire le dosi per questo stampo, grazie mille.
PTT Ricette ha scritto, 01-11-2020 18:25
Ciao Giulia, uno stampo di 26 cm. Forse potresti provare con 1/5di impasto in più, moltiplicando le singole dosi per 1,25 (5 uova). Buona ricetta!