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Ciambella al cacao e cocco
Quando penso al cocco, mi viene in mente puntualmente il Bounty e l'abbinamento con il cioccolato. Capita anche a voi? Un piccolo dolcetto che gusto sempre con molto piacere. Parlando di cocco, oggi vi parleremo della Ciambella al cacao e cocco, un soffice dolce al cacao che racchiude e nasconde un goloso cuore di cocco. Preparate questa ciambella a tutti gli amanti del cocco e quando l'affettate ci sarà sicuramente l'effetto sorpresa. Se poi volete arricchirla ulteriormente, potete ricoprirla con cioccolato al latte fuso o cioccolato fondente o, perché no, una cascata di cioccolato bicolore. Ora vi lascio alla ricetta della Ciambella al cacao e cocco e se la provate fatecelo sapere nei commenti.
Questa ricetta è stata realizzata da Rosetta (I dolci di Rosetta).
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Informazioni:
- Autore: I dolci di Rosetta
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 399 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella al cacao e cocco:
- Zucchero: 180 grUova: 4
- Latte: 40 mlBurro: 150 gr
- Farina: 230 grCacao amaro in polvere: 40 gr
- Lievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per preparare il ripieno al cocco:
- Albumi: 1Amido di mais Maizena: 2 cucchiai
- Latte: 35 mlFarina di cocco rapè: 130 gr
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Accendere il forno a 180 gradi e imburrare e infarinare uno stampo per ciambella.
Preparare il ripieno al cocco come segue: in una ciotola montare l'albume e poi, amalgamando con una fusta a mano, aggiungere anche l'amido di mais, il latte e la farina di cocco.
Per preparare la Ciambella al cacao e cocco mettere in una ciotola o nel cestello della planetaria le uova e lo zucchero e montarli per 10 minuti alla massima velocità.
Una volta ottenuto un composto chiaro, gonfio e spumoso, aggiungere il latte versandolo a filo, poi aggiungere il burro fuso e freddo, la farina, il cacao amaro setacciato e, per finire, anche il lievito setacciato.
Versare poco meno di metà dose dell'impasto nello stampo e, al centro, con un cucchiaio distribuirci l'impasto al cocco. Coprire il tutto con il restante composto al cacao ed infornare la ciambella.
Far cuocere la Ciambella al cacao e cocco a 180 gradi per 45 minuti circa (il tempo di cottura dipende anche dal tipo di forno e in alcuni casi può leggermente variare). A fine cottura effettuare la prova stecchino.
Lasciare raffreddare la torta e prima di servirla spolverizzarla con lo zucchero a velo.
La vostra Ciambella al cacao e cocco è pronta!
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