PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Ciambella Bounty senza burro e senza uova

In questa ricetta scopriremo come realizzare una deliziosa e golosa Ciambella Bounty senza burro e senza uova, una ciambella soffice, ricoperta di cioccolato fondente e cocco grattugiato, ottima anche per la colazione!

Questa ricetta è stata realizzata da Passion in the air!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ciambella alle carote e noci oppure Donuts al cacao con crema pasticcera.

Informazioni:

  1. Autore: Le ricette dei nostri amici
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Le ricette dei nostri amici
  4. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  5. Calorie: 296 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella Bounty senza burro e senza uova:

  1. Yogurt magro 5 cereali cocco Vitasnella 0,1% di grassi (o altro yogurt magro al cocco): 125 gr
    Farina di riso (oppure fecola di patate): 50 gr
  2. Farina Tipo 00 di grano tenero: 150 gr
    Farina di cocco rapè: 50 gr
  3. Latte scremato: 200 ml
    Gocce di cioccolato fondente: 20 gr
  4. Lievito per dolci: 1 bustina
    Zucchero di canna: 50 gr
  5. Aroma all'arancia: qualche goccia
    Cioccolato fondente: 100 gr
  6. Cocco grattugiato: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

La preparazione di questa Ciambella Bounty senza burro e senza uova è semplice e veloce: in una ciotola frullare con delle fruste elettriche lo yogurt con lo zucchero di canna, aggiungere la farina di riso, la farina di cocco e amalgamare.

Ora aggiungere metà dose di del latte, poi la farina tipo 00 e, quindi, il restante latte e l'aroma all'arancia, sempre frullando il composto.

Unire anche le gocce di cioccolato ed amalgamare; unire il lievito per dolci ed amalgamare ancora.

Versare il composto in uno stampo per ciambella di 22 cm precedentemente imburrato e infarinato ed infornalo a 170 gradi (forno preriscaldato) per circa 30-40 minuti. Prima di estrarlo dal forno effettuare come sempre la prova stecchino.

Sfornare la Ciambella Bounty senza burro e senza uova e lasciarla raffreddare.

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e versarlo sulla superficie della ciambella, poi spolverizzarlo con del cocco grattugiato.

La vostra Ciambella Bounty senza burro e senza uova è pronta!

Ciambella Bounty senza burro e senza uova

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.