PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Ciambella con cuore di cocco

La Ciambella con cuore di cocco è un dolce goloso a cui nessuno saprà resistere. Preparata con cacao e cocco, anche a colazione la Ciambella con cuore di cocco ti darà la giusta carica!

Questa ricetta è stata realizzata da Alessia (Dolce e salato per ogni palato).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ciambella all'olio con Nesquik oppure Ciambella al cacao.

Informazioni:

  1. Autore: Dolce e salato per ogni palato
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Dolce e salato per ogni palato
  4. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  5. Calorie: 380 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 15 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella:

  1. Farina: 350 gr
    Burro fuso e freddo: 250 gr
  2. Zucchero: 250 gr
    Latte: 70 ml
  3. Uova: 6
    Vanillina: 1 bustina
  4. Lievito per dolci: 1 bustina
    Cacao amaro in polvere: 30 gr

Ingredienti per il ripieno:

  1. Farina di cocco rapè: 100 gr
    Zucchero: 100 gr
  2. Albumi: 1
    Fecola di patate: 1/2 cucchiaino
  3. Panna da cucina: 3 cucchiai
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Mettere le uova in una terrina e lavorarle a lungo con lo zucchero.

Ottenuto un composto chiaro e spumoso, aggiungere burro, il latte e, sempre amalgamando, la farina setacciata con il lievito, la vanillina e il cacao amaro in polvere.

Ottenuto un composto omogeneo, lasciarlo nella terrina e preparare il cocco: in una ciotola montare i gli albumi e, quindi, unire lo zucchero, la farina di cocco e, quindi, la panna e la fecola di patate setacciata.

Prendere uno stampo da ciambella di 28 cm di diametro e imburrarlo e infarinarlo.

Versare nello stampo metà dose di impasto e, al centro di questo, distribuire il cocco con le dita, sbriciolandolo.

Coprire con il restante impasto e infornare a 180 gradi per 50 minuti circa; prima di estrarre dal forno la Ciambella con cuore di cocco effettuare la prova stecchino.

Nota: se si preferisce una Ciambella più golosa, raddoppiare tutte le dosi del ripieno, sarà buonissima!

La vostra Ciambella con cuore di cocco è pronta!

Ciambella con cuore di cocco

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.