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Ciambella con cuore di cocco
La Ciambella con cuore di cocco è un dolce goloso a cui nessuno saprà resistere. Preparata con cacao e cocco, anche a colazione la Ciambella con cuore di cocco ti darà la giusta carica!
Questa ricetta è stata realizzata da Alessia (Dolce e salato per ogni palato).
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Informazioni:
- Autore: Dolce e salato per ogni palato
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 380 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 15 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella:
- Farina: 350 grBurro fuso e freddo: 250 gr
- Zucchero: 250 grLatte: 70 ml
- Uova: 6Vanillina: 1 bustina
- Lievito per dolci: 1 bustinaCacao amaro in polvere: 30 gr
Ingredienti per il ripieno:
- Farina di cocco rapè: 100 grZucchero: 100 gr
- Albumi: 1Fecola di patate: 1/2 cucchiaino
- Panna da cucina: 3 cucchiai
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Procedimento:
Mettere le uova in una terrina e lavorarle a lungo con lo zucchero.
Ottenuto un composto chiaro e spumoso, aggiungere burro, il latte e, sempre amalgamando, la farina setacciata con il lievito, la vanillina e il cacao amaro in polvere.
Ottenuto un composto omogeneo, lasciarlo nella terrina e preparare il cocco: in una ciotola montare i gli albumi e, quindi, unire lo zucchero, la farina di cocco e, quindi, la panna e la fecola di patate setacciata.
Prendere uno stampo da ciambella di 28 cm di diametro e imburrarlo e infarinarlo.
Versare nello stampo metà dose di impasto e, al centro di questo, distribuire il cocco con le dita, sbriciolandolo.
Coprire con il restante impasto e infornare a 180 gradi per 50 minuti circa; prima di estrarre dal forno la Ciambella con cuore di cocco effettuare la prova stecchino.
Nota: se si preferisce una Ciambella più golosa, raddoppiare tutte le dosi del ripieno, sarà buonissima!
La vostra Ciambella con cuore di cocco è pronta!

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