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Pan brioche al cocco

Ecco la ricetta per preparare un delizioso Pan brioche al cocco! Questo dolce viene preparato con latte di cocco, facilmente reperibile nei market, ma, fosse necessario, si può anche preparare in casa frullando la polpa di cocco con acqua calda e filtrando il liquido.

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Brioche, Ciambelle e Ciambelloni)
  5. Calorie: 361 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare il Pan brioche al cocco:

  1. Farina Tipo 0 di grano tenero: 500 gr
    Farina di cocco rapè: 150 gr
  2. Zucchero: 100 gr
    Burro fuso: 80 gr
  3. Uova: 2
    Tuorli: 1
  4. Latte di Cocco: 250 gr
    Lievito per impasti e torte salate lievitate disidratato: 1 bustina
  5. Sale: un pizzico
    Scorza grattugiata di limone: 1

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: 20 gr
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Procedimento:

Disporre le farine a fontana su una superficie di lavoro e, in un pozzetto al centro, aggiungere il lievito per torte salate setacciato, lo zucchero, le uova e il tuorlo, il burro non bollente, la scorza grattugiata di limone e il sale.

Lavorare inizialmente tutti gli ingredienti con una forchetta, amalgamandoli alle uova e, piano piano, aggiungere anche il latte di cocco (il latte di cocco aggiungerlo poco alla volta perché potrebbe non essere necessaria tutta la dose, infatti dipende anche dalla qualità della farina e dalla grandezza delle uova).

Quando non sarà più possibile lavorare il composto con la forchetta, usare le mani e continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Con un pennello imburrare uno stampo di 22-23 cm di diametro e mettervi dentro l'impasto.

Mettere lo stampo nel forno spento ma con la luce accesa ed un tegamino d’acqua calda all’interno; lasciarlo lievitare per circa 2 ore (l'impasto dovrà riempire lo stampo).

A lievitazione ultimata, estrarre lo stampo dal forno, preriscaldare il forno a 160 gradi ed infornare il Pan brioche al cocco per 30 minuti circa.

Il vostro Pan brioche al cocco è pronto!

Pan brioche al cocco

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