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Ciambella sbriciolata con crema pasticcera

In questa ricetta prepareremo una deliziosa Ciambella sbriciolata con crema pasticcera, ossia abbiamo dato una forma diversa alla sbriciolata, che è stata cotta semplicemente in uno stampo per ciambella. Le fette della Ciambella sbriciolata con crema pasticcera piaceranno a grandi e bambini e potrete gustare questo dolce in ogni momento della giornata.

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Terry
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni, Bimby)
  5. Calorie: 281 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella sbriciolata con crema pasticcera:

  1. Uova: 1
    Tuorli: 1
  2. Farina Tipo 00 di grano tenero: 400 gr
    Zucchero: 160 gr
  3. Burro a temperatura ambiente: 110 gr
    Lievito per dolci: 1 bustina
  4. Scorza grattugiata di limone: 1

Ingredienti per completare:

  1. Crema pasticcera: 600 gr
    Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
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Procedimento:

Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle di 24-26 cm di diametro e preriscaldare il forno a 180 gradi.

Per preparare Crema pasticcera seguire le indicazioni riportate alla pagina Crema pasticcera (clicca sul link per visualizzarla).

Una volta preparata, metterla da parte e preparare la pasta frolla: se avete il Bimby, mettere tutti gli ingredienti nel boccale e farli lavorarli per pochi secondi a vel. 6. Se non si possiede il Bimby, in una scodella impastarli a mano. Dovrete ottenere un composto grumoso (non il classico panetto omogeneo).

Sbriciolare nello stampo per ciambella metà dose dell'impasto e versarci sopra la crema pasticcera. Coprire il tutto con la rimanente pasta frolla, sempre sbriciolandola, ed infornare la Ciambella sbriciolata con crema pasticcera a 180 gradi (forno preriscaldato) per circa 25-30 minuti.

Lasciarla raffreddare nello stampo e solo dopo trasferirla su un piatto. Servirla spolverata con dello zucchero a velo.

La vostra Ciambella sbriciolata con crema pasticcera è pronta!

Ciambella sbriciolata con crema pasticcera 1
Ciambella sbriciolata con crema pasticcera 2
Ciambella sbriciolata con crema pasticcera

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