- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Donuts al cacao con crema pasticcera
Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei deliziosi Donuts al cacao con crema pasticcera! I donuts sono ciambelle americane ricoperte con glassa colorata, molto famose e golose. Per chi ama la versione "al naturale", invece, ecco i Donuts al cacao con crema pasticcera!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ciambella di pasta brioche oppure Ciambella di mele gluten free.
Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Enza Fumusa
- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni, Ricetta americana)
- Calorie: 243 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 14 persone
Ingredienti per preparare iDonuts al cacao con crema pasticcera:
- Farina Tipo 0 di grano tenero: 500 grCacao in polvere: 2 cucchiai
- Sale: 1/2 cucchiainoLievito per impasti e torte salate lievitate disidratato: 1 bustina
- Latte tiepido: 300 mlMargarina morbida: 40 gr
- Uova: 1Olio per fritture: q.b.
- Zucchero per decorare: q.b.
Ingredienti per preparare la Crema pasticcera:
- Tuorli: 2Zucchero semolato: 3 cucchiai
- Latte: 300 mlFarina Tipo 00 di grano tenero: 2 cucchiai rasi
- Scorza di limone: 2 pezzetti
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Preparare i Donuts al cacao come indicato nella ricetta e, mentre lievitano, preparare la crema pasticcera.
Scaldare il latte in un pentolino; in un tegame mettere i tuorli, lo zucchero e mescolare benissimo; aggiungere la farina e mescolare ancora; quindi versare il latte tiepido a filo, sempre amalgamando.
Mettere il tegame sul fuoco e, sempre mescolando, portare ad ebollizione e fare addensare, aggiungendo a metà cottura anche le scorze di limone.
Quando la crema pasticcera risulterà pronta, toglierla dal fuoco ed eliminare le scorze di limone.
Cuocere i Donuts al cacao in olio caldo e farli sgocciolare su carta assorbente; mettere la crema pasticcera in una sac à poche e farcire i donuts; spolverizzarli con dello zucchero e servirli.
I vostri Donuts al cacao con crema pasticcera sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.