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Donuts al cacao con crema pasticcera

Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei deliziosi Donuts al cacao con crema pasticcera! I donuts sono ciambelle americane ricoperte con glassa colorata, molto famose e golose. Per chi ama la versione "al naturale", invece, ecco i Donuts al cacao con crema pasticcera!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

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Informazioni:

  1. Autore: Enza Fumusa
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni, Ricetta americana)
  5. Calorie: 243 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare iDonuts al cacao con crema pasticcera:

  1. Farina Tipo 0 di grano tenero: 500 gr
    Cacao in polvere: 2 cucchiai
  2. Sale: 1/2 cucchiaino
    Lievito per impasti e torte salate lievitate disidratato: 1 bustina
  3. Latte tiepido: 300 ml
    Margarina morbida: 40 gr
  4. Uova: 1
    Olio per fritture: q.b.
  5. Zucchero per decorare: q.b.

Ingredienti per preparare la Crema pasticcera:

  1. Tuorli: 2
    Zucchero semolato: 3 cucchiai
  2. Latte: 300 ml
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 2 cucchiai rasi
  3. Scorza di limone: 2 pezzetti

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Preparare i Donuts al cacao come indicato nella ricetta e, mentre lievitano, preparare la crema pasticcera.

Scaldare il latte in un pentolino; in un tegame mettere i tuorli, lo zucchero e mescolare benissimo; aggiungere la farina e mescolare ancora; quindi versare il latte tiepido a filo, sempre amalgamando.

Mettere il tegame sul fuoco e, sempre mescolando, portare ad ebollizione e fare addensare, aggiungendo a metà cottura anche le scorze di limone.

Quando la crema pasticcera risulterà pronta, toglierla dal fuoco ed eliminare le scorze di limone.

Cuocere i Donuts al cacao in olio caldo e farli sgocciolare su carta assorbente; mettere la crema pasticcera in una sac à poche e farcire i donuts; spolverizzarli con dello zucchero e servirli.

I vostri Donuts al cacao con crema pasticcera sono pronti!

Donuts al cacao con crema pasticcera

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