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Ciambella soffice di farina di castagne (anche senza glutine)
Oggi presentiamo la ricetta per preparare una gustosa Ciambella soffice di farina di castagne, anche senza glutine, ottima a colazione e a merenda!
Questa ricetta è stata realizzata da Flavia Rizzo.
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Informazioni:
- Autore: Flavia Rizzo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni, Senza glutine)
- Calorie: 323 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella soffice di farina di castagne:
- Farina universale Senza glutine (oppure farina 00): 100 grFarina di castagne: 200 gr
- Lievito per dolci: 1 bustinaLatte (oppure acqua): 1 bicchiere
- Zucchero: 200 grOlio di semi di arachidi (oppure burro morbido): 150 gr
- Uova: 5Zucchero a velo per decorare: q.b.
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Procedimento:
In una terrina lavorare benissimo l'olio (o il burro) con i tuorli e lo zucchero.
Unire quindi le farine (bianca e di castagne) e, intanto, continuare a lavorare il composto; unire anche il lievito, poi unire il latte (poco alla volta) e continuare ad amalgamare.
Montare a lungo gli albumi e unirli al composto, amalgamando delicatamente con una spatola.
Versare il composto in uno stampo per ciambelle in silicone (o uno stampo precedentemente imburrato e infarinato) e infornare a 180 gradi per 40-45 minuti circa (forno preriscaldato statico).
Sformare e lasciare raffreddare; prima di servire la ciambella spolverizzarla con zucchero a velo.
La vostra Ciambella soffice di farina di castagne è pronta!

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Questa ricetta ha 2 commenti:
Renata ha scritto, 29-08-2017 10:06
Cara Flavia, ti ringrazio per questa ricetta golosissima! è riuscita perfettamente e ho ricevuto tanti complimenti! La ciambella è molto soffice come la descrivi tu! Grazie ancora!
PTT Ricette ha scritto, 30-08-2017 00:52
Mi fa molto piacere Renata :) grazie a te... e alla prossima ricetta!