- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Ciambella carote e farina di riso (gluten free)
Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Ciambella carote e farina di riso, squisita e senza glutine!
Questa ricetta è stata realizzata da Flavia Rizzo.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ciambellone alla Nutella oppure Ciambellone con farina di castagne.
Informazioni:
- Autore: Flavia Rizzo
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Flavia Rizzo
- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni, Senza glutine)
- Calorie: 358 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella carote e farina di riso:
- Farina di riso: 350 grZucchero: 350 gr
- Carote: 350 grUova: 350 gr
- Olio extravergine di oliva: 150 grVanillina: 1 bustina
- Lievito per dolci (prodotto consentito): 1 bustina
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo (prodotto consentito): q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Montare bene e a lungo le uova con lo zucchero; quando si sarà ottenuto un composto chiaro unire a filo l'olio di oliva e, intanto, continuare a montare il composto.
Aggiungere la farina di riso e il lievito setacciati, poi la vanillina e le carote grattugiate sottilissime.
Versare il composto in uno stampo per ciambelle imburrato e infarinato e infornare la ciambella a 220 gradi per circa 40 minuti (forno preriscaldato).
Sfornare e lasciare raffreddare; prima di servire cospargere di zucchero a velo.
La vostra Ciambella carote e farina di riso è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.