PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Ciambella integrale

In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Ciambella integrale, fatta con farina integrale, limoncello e mele. Questa Ciambella integrale viene preparata senza latte e senza burro, è ottima quindi per gli intolleranti al lattosio e, come ci scrive l'autrice, è ottima per la colazione mattutina, sfiziosa per merenda pomeridiana e gustosa per uno spuntino metà mattina.

Ringraziamo la nostra amica Meri Tonini per la ricetta!


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ciambellone di zucca e amaretti oppure Chiffon cake al caffè glassata.

Informazioni:

  1. Autore: Le ricette dei nostri amici
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Le ricette dei nostri amici
  4. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  5. Calorie: 303 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella integrale:

  1. Farina integrale: 400 gr
    Farina bianca: 100 gr
  2. Zucchero: 250 gr
    Margarina vegetale fusa: 100 gr
  3. Uova: 3
    Limoncello (o succo di limone): 1 tazzina
  4. Vanillina: 1 bustina
    Lievito per dolci: 1 bustina
  5. Mele a dadini: 2
    Bevanda di Avena oppure soya: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Ciambella integrale mettendo in una terrina le uova, il limoncello, lo zucchero, la margarina, la vanillina, le farine e mescolare bene aggiungendo la bevanda a base di soya o avena necessaria ad ottenere un composto liscio (se si preferisce, si può aggiungere anche del latte senza lattosio).

Ottenuto un composto omogeneo, aggiungere prima le mele a dadini e, infine, il lievito per dolci setacciato; amalgamare e versare il composto in uno stampo per ciambelle unto e infarinato.

Infornare la Ciambella integrale e farla cuocere a 180 gradi per 35 minuti circa (effettuare sempre la prova stecchino prima di sfornarla).

La vostra Ciambella integrale è pronta!

Ciambella integrale

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.