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Ciambella integrale
In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Ciambella integrale, fatta con farina integrale, limoncello e mele. Questa Ciambella integrale viene preparata senza latte e senza burro, è ottima quindi per gli intolleranti al lattosio e, come ci scrive l'autrice, è ottima per la colazione mattutina, sfiziosa per merenda pomeridiana e gustosa per uno spuntino metà mattina.
Ringraziamo la nostra amica Meri Tonini per la ricetta!
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Informazioni:
- Autore: Le ricette dei nostri amici
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 303 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella integrale:
- Farina integrale: 400 grFarina bianca: 100 gr
- Zucchero: 250 grMargarina vegetale fusa: 100 gr
- Uova: 3Limoncello (o succo di limone): 1 tazzina
- Vanillina: 1 bustinaLievito per dolci: 1 bustina
- Mele a dadini: 2Bevanda di Avena oppure soya: q.b.
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione della Ciambella integrale mettendo in una terrina le uova, il limoncello, lo zucchero, la margarina, la vanillina, le farine e mescolare bene aggiungendo la bevanda a base di soya o avena necessaria ad ottenere un composto liscio (se si preferisce, si può aggiungere anche del latte senza lattosio).
Ottenuto un composto omogeneo, aggiungere prima le mele a dadini e, infine, il lievito per dolci setacciato; amalgamare e versare il composto in uno stampo per ciambelle unto e infarinato.
Infornare la Ciambella integrale e farla cuocere a 180 gradi per 35 minuti circa (effettuare sempre la prova stecchino prima di sfornarla).
La vostra Ciambella integrale è pronta!
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