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Ciambella alla panna e fragole

In questa ricetta prepareremo una deliziosa Ciambella alla panna e fragole, fatta senza olio e senza burro, variegata alle fragole e golosa. La Ciambella alla panna e fragole è un dolce che può essere gustato a colazione, a merenda e in ogni altro momento della giornata.

Questa ricetta è stata realizzata da Sabrina Palumbo (Sabry in cucina).

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Informazioni:

  1. Autore: Sabry in cucina
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  5. Calorie: 271 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella alla panna e fragole:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 gr
    Panna da montare: 250 ml
  2. Zucchero semolato: 250 gr
    Lievito per dolci: 1/2 bustina
  3. Uova: 3
    Fragole (di cui 50 gr per decorare): 250 gr
  4. Liquore alle Fragole: 1 cucchiaio colmo
    Panna per dolci montata per decorare: un poco
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Procedimento:

Ungere ed infarinare uno stampo per ciambelle di 26 cm di diametro e preriscaldare il forno a 180 gradi. Lavare ed asciugare le fragole e metterne da parte 50 gr (serviranno per la decorazione finale).

Per preparare la Ciambella alla panna e fragole montare le uova con lo zucchero (per farlo potrete usare delle fruste elettriche o un robot da cucina).

Senza spegnere la macchina, aggiungere la panna, versandola a filo, e, quando il composto sarà omogeneo e spumoso, aggiungere anche la farina, versata un po' per volta, e il lievito setacciato.

Con un mixer tritare 200 gr di fragole, aggiungere il liquore alle fragole ed amalgamare; versare metà dose dell'impasto nello stampo e, nell'impasto che resta nella terrina, aggiungere ed amalgamare le fragole frullate.

Versare quindi nello stampo anche il composto alle fragole e, con un cucchiaio, amalgamare appena per creare l'effetto variegato.

Infornare la Ciambella alla panna e fragole e farla cuocere per 40 minuti. A cottura ultimata, sfornarla e lasciarla raffreddare completamente.

Servire la Ciambella alla panna e fragole decorata con un po' di panna montata e le restanti fragole fresche intere.

La vostra Ciambella alla panna e fragole è pronta!

Ciambella alla panna e fragole

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