- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Ciambella con panna e fragole
La Ciambella con panna e fragole è una golosa ciambella bigusto, preparata con succo di fragole e, sulla superficie, ricca di pezzi di fragole e granella di zucchero. La Ciambella con panna e fragole è compatta e gradevolmente umida, un dolce da assaporare in ogni momento della giornata.
Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ciambella per colazione dietetica oppure Donuts al cacao (al naturale).
Informazioni:
- Autore: Dolci siciliani e no
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Dolci siciliani e no
- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 248 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella con panna e fragole:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 grFecola di patate: 50 gr
- Zucchero: 200 grPanna fresca non zuccherata: 300 gr
- Baccello di vaniglia: 1Purea di Fragole: 100 gr
- Uova: 2Latte: 100 gr
- Lievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per completare:
- Fragole: q.b.Granella di zucchero: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Iniziamo subito la preparazione della Ciambella con panna e fragole lavando ed eliminando dalle fragole il picciolo, poi tagliarle a pezzettoni e metterle in un mixer, frullarle e passare la purea con un colino. Mettere il succo da parte (ne occorrono 100 gr).
Lavare altre fragole (quelle che aggiungeremo a pezzettoni sulla ciambella), asciugarle delicatamente e metterle da parte.
In una terrina montare le uova con lo zucchero; tagliare il baccello di vaniglia nel verso della lunghezza e, con la punta di un coltello, raschiare i semini, che verranno aggiunti nella terrina con le uova e lo zucchero; aggiungere anche la panna liquida, il latte e, poco alla volta ed amalgamando, unire anche le polveri setacciate (farina e fecola di patate).
Dividere in due parti uguali l'impasto e, in una delle due metà, aggiungere il frullato di fragola ed amalgamare.
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella (o, in alternativa, foderarlo con carta forno), versarci dentro prima un impasto e poi l'altro. Distribuire sulla superficie le fragole tagliate a pezzi (non troppo piccoli) e completare con una spolverata di granella di zucchero.
Infornare e far cuocere la Ciambella con panna e fragole per 45 minuti a 160 gradi (forno preriscaldato). Effettuare sempre la prova stecchino prima di spegnere.
Terminata la cottura, lasciarla raffreddare prima di servirla.
La vostra Ciambella con panna e fragole è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.