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Ciambella con panna e fragole

La Ciambella con panna e fragole è una golosa ciambella bigusto, preparata con succo di fragole e, sulla superficie, ricca di pezzi di fragole e granella di zucchero. La Ciambella con panna e fragole è compatta e gradevolmente umida, un dolce da assaporare in ogni momento della giornata.

Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.

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Informazioni:

  1. Autore: Dolci siciliani e no
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  5. Calorie: 248 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella con panna e fragole:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 gr
    Fecola di patate: 50 gr
  2. Zucchero: 200 gr
    Panna fresca non zuccherata: 300 gr
  3. Baccello di vaniglia: 1
    Purea di Fragole: 100 gr
  4. Uova: 2
    Latte: 100 gr
  5. Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per completare:

  1. Fragole: q.b.
    Granella di zucchero: q.b.
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Procedimento:

Iniziamo subito la preparazione della Ciambella con panna e fragole lavando ed eliminando dalle fragole il picciolo, poi tagliarle a pezzettoni e metterle in un mixer, frullarle e passare la purea con un colino. Mettere il succo da parte (ne occorrono 100 gr).

Lavare altre fragole (quelle che aggiungeremo a pezzettoni sulla ciambella), asciugarle delicatamente e metterle da parte.

In una terrina montare le uova con lo zucchero; tagliare il baccello di vaniglia nel verso della lunghezza e, con la punta di un coltello, raschiare i semini, che verranno aggiunti nella terrina con le uova e lo zucchero; aggiungere anche la panna liquida, il latte e, poco alla volta ed amalgamando, unire anche le polveri setacciate (farina e fecola di patate).

Dividere in due parti uguali l'impasto e, in una delle due metà, aggiungere il frullato di fragola ed amalgamare.

Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella (o, in alternativa, foderarlo con carta forno), versarci dentro prima un impasto e poi l'altro. Distribuire sulla superficie le fragole tagliate a pezzi (non troppo piccoli) e completare con una spolverata di granella di zucchero.

Ciambella con panna e fragole 4
Ciambella con panna e fragole 2

Infornare e far cuocere la Ciambella con panna e fragole per 45 minuti a 160 gradi (forno preriscaldato). Effettuare sempre la prova stecchino prima di spegnere.

Terminata la cottura, lasciarla raffreddare prima di servirla.

La vostra Ciambella con panna e fragole è pronta!

Ciambella con panna e fragole
Ciambella con panna e fragole 3

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