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Ciambella panna e fragole
In questa ricetta scopriremo come preparare una golosa Ciambella panna e fragole!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 291 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella panna e fragole:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 grFecola di patate: 50 gr
- Zucchero: 200 grPanna fresca non zuccherata: 300 gr
- Lievito per dolci: 1 bustinaBaccello di vaniglia: 1
- Fragole (purea di fragole): 100 grUova: 3
- Latte: 100 grColorante alimentare rosso (facoltativo): q.b.
- Zucchero a velo per decorare: q.b.
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Procedimento:
Per preparare questa deliziosa Ciambella panna e fragole frullare le fragole e passarle al colino, poi metterle da parte.
In una ciotola montare le uova con lo zucchero, aggiungere i semini di vaniglia, la panna fresca, il latte e, poco alla volta, la farina setacciata con la fecola di patate e il lievito per dolci.
Dividere l'impasto ottenuto a metà, in due ciotole, e, in una delle due, incorporare anche la purea di fragole ed amalgamare. Se si desidera un colore più vivo e brillante, aggiungere anche un pizzico di colorante rosso.
In uno stampo da ciambella precedentemente imburrato e infarinato, versare prima un impasto, poi l'altro e, quindi, infornare la ciambella panna e fragole per 45 minuti a 160 gradi (forno già caldo). Prima di sfornarla effettuare la prova stecchino.
Lasciar raffreddare la Ciambella panna e fragole un po' prima di sformarla e spolverizzarla con dello zucchero a velo.
La vostra Ciambella panna e fragole è pronta!
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Questa ricetta ha 2 commenti:
angela lavikinga ha scritto, 22-04-2016 17:59
La panna non si deve montare?
PTT Ricette ha scritto, 05-05-2016 17:31
Ciao Angela, no, non devi montarla. A presto.