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Ciambella natalizia
La Ciambella natalizia ci ricorda proprio quella che che faceva la nostra nonna, un classico tra i dolci, ricoperta di glassa di zucchero e decorata con canditi a cubetti, ciliegie candite, datteri e confettini argentati.
Questa ricetta è stata realizzata da Maria (Anfra in cucina).
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Informazioni:
- Autore: Anfra
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 474 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 17 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella natalizia:
- Uova: 5Zucchero: 480 gr
- Farina Manitoba: 500 grAcqua: 100 ml
- Limoncello: 100 mlOlio di semi: 280 ml
- Lievito per dolci: 1.5 bustine
Ingredienti per preparare la glassa:
- Zucchero a velo: 250 grAlbumi: 1
- Succo di limone: 1/2
Ingredienti per decorare:
- Canditi misti: q.b.Datteri secchi: q.b.
- Confettini colorati (argento): q.b.Ciliegie candite: q.b.
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Procedimento:
Per preparare la Ciambella natalizia sgusciare le uova in una terrina capiente e frullarle a lungo con lo zucchero, poi aggiungere l'olio, l'acqua e il limoncello alternati alla farina e intanto continuare a frullare. Per finire aggiungere anche il lievito per dolci.
Versare il composto in uno stampo per ciambelle imburrato e infarinato ed infornarlo a 180 gradi. Far cuocere la Ciambella natalizia per circa 50 minuti.
A cottura terminata, sfornarla e lasciarla raffreddare.
Preparare la glassa frullando insieme tutti gli ingredienti (zucchero a velo, albume e succo di limone) e, quando sarà liscia ed omogenea, versarla sulla ciambella.
Completare la Ciambella natalizia decorandola con canditi a cubetti, ciliegie candire, datteri e confettini argentati.
La vostra Ciambella natalizia è pronta!
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