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Ciambella natalizia

La Ciambella natalizia ci ricorda proprio quella che che faceva la nostra nonna, un classico tra i dolci, ricoperta di glassa di zucchero e decorata con canditi a cubetti, ciliegie candite, datteri e confettini argentati.

Questa ricetta è stata realizzata da Maria (Anfra in cucina).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  4. Calorie: 474 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 17 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella natalizia:

  1. Uova: 5
    Zucchero: 480 gr
  2. Farina Manitoba: 500 gr
    Acqua: 100 ml
  3. Limoncello: 100 ml
    Olio di semi: 280 ml
  4. Lievito per dolci: 1.5 bustine

Ingredienti per preparare la glassa:

  1. Zucchero a velo: 250 gr
    Albumi: 1
  2. Succo di limone: 1/2

Ingredienti per decorare:

  1. Canditi misti: q.b.
    Datteri secchi: q.b.
  2. Confettini colorati (argento): q.b.
    Ciliegie candite: q.b.
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Procedimento:

Per preparare la Ciambella natalizia sgusciare le uova in una terrina capiente e frullarle a lungo con lo zucchero, poi aggiungere l'olio, l'acqua e il limoncello alternati alla farina e intanto continuare a frullare. Per finire aggiungere anche il lievito per dolci.

Versare il composto in uno stampo per ciambelle imburrato e infarinato ed infornarlo a 180 gradi. Far cuocere la Ciambella natalizia per circa 50 minuti.

A cottura terminata, sfornarla e lasciarla raffreddare.

Preparare la glassa frullando insieme tutti gli ingredienti (zucchero a velo, albume e succo di limone) e, quando sarà liscia ed omogenea, versarla sulla ciambella.

Completare la Ciambella natalizia decorandola con canditi a cubetti, ciliegie candire, datteri e confettini argentati.

La vostra Ciambella natalizia è pronta!

Ciambella natalizia
Ciambella natalizia 1

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