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Ciambellone soffice glassato
Voglia di dolci? Ecco come preparare un goloso ed irresistibile Ciambellone soffice glassato al gusto di albicocche!
Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.
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Informazioni:
- Autore: Dolci siciliani e no
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 318 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 14 persone
Ingredienti per preparare il Ciambellone soffice glassato:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grOlio di semi di mais (circa 150 ml): 1 bicchiere
- Zucchero: 150 grUova: 4
- Latte parzialmente scremato (circa 150 ml): 1 bicchiereLievito per dolci: 1 bustina
- Vanillina: 1 bustinaSale: un pizzico
- Confettura di albicocche: 350 gr
Ingredienti per preparare la glassa:
- Zucchero a velo: q.b.Acqua: un goccio
Ingredienti per decorare:
- Codette di zucchero: q.b.
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Procedimento:
La preparazione è molto semplice: unire in una terrina prima tutti gli ingredienti liquidi (latte, l'olio di semi e le uova), poi aggiungere la farina, la vanillina, lo zucchero, il sale, la confettura e frullare il tutto per ottenere un composto liscio. Unire infine il lievito.
Versare il composto in uno stampo per ciambelle imburrato e infarinato ed infornarlo a 180 gradi per circa 30-40 minuti, o comunque fino a cottura che andrà valutata con la prova dello stecchino.
Lasciarlo raffreddare e, dopo averlo capovolto, guarnirlo con una glassa fatta amalgamando allo zucchero a velo un po' di acqua (aggiungere pochissima acqua e amalgamare finché il composto non risulterà fluido).
Decorare con le codette di zucchero.
Il vostro Ciambellone soffice glassato è pronto!



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