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Ciambellone soffice glassato

Voglia di dolci? Ecco come preparare un goloso ed irresistibile Ciambellone soffice glassato al gusto di albicocche!

Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.

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Informazioni:

  1. Autore: Dolci siciliani e no
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  5. Calorie: 318 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare il Ciambellone soffice glassato:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
    Olio di semi di mais (circa 150 ml): 1 bicchiere
  2. Zucchero: 150 gr
    Uova: 4
  3. Latte parzialmente scremato (circa 150 ml): 1 bicchiere
    Lievito per dolci: 1 bustina
  4. Vanillina: 1 bustina
    Sale: un pizzico
  5. Confettura di albicocche: 350 gr

Ingredienti per preparare la glassa:

  1. Zucchero a velo: q.b.
    Acqua: un goccio

Ingredienti per decorare:

  1. Codette di zucchero: q.b.
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Procedimento:

La preparazione è molto semplice: unire in una terrina prima tutti gli ingredienti liquidi (latte, l'olio di semi e le uova), poi aggiungere la farina, la vanillina, lo zucchero, il sale, la confettura e frullare il tutto per ottenere un composto liscio. Unire infine il lievito.

Versare il composto in uno stampo per ciambelle imburrato e infarinato ed infornarlo a 180 gradi per circa 30-40 minuti, o comunque fino a cottura che andrà valutata con la prova dello stecchino.

Lasciarlo raffreddare e, dopo averlo capovolto, guarnirlo con una glassa fatta amalgamando allo zucchero a velo un po' di acqua (aggiungere pochissima acqua e amalgamare finché il composto non risulterà fluido).

Decorare con le codette di zucchero.

Il vostro Ciambellone soffice glassato è pronto!

Ciambellone soffice glassato 1
Ciambellone soffice glassato
Ciambellone soffice glassato 2

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