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Ciambella di grano saraceno e sciroppo di amarene
Oggi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Ciambella di grano saraceno e sciroppo di amarene!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 4
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 354 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 14 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella di grano saraceno e sciroppo di amarene:
- Uova: 4Zucchero: 250 gr
- Sale: un pizzicoVanillina: 1 bustina
- Burro fuso: 150 grFarina di grano saraceno: 250 gr
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 grCacao amaro in polvere: 50 gr
- Sciroppo all'Amarena (o latte): 200 mlLatte (per ammorbidire l'impasto): 50 ml
- Lievito per dolci: 1.5 bustineGranella di zucchero: 2 manciate
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Procedimento:
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle e preriscaldare il forno a 175 gradi.
In una terrina sbattere le uova con lo zucchero, un pizzico di sale e la vanillina.
Unire il burro fuso, la farina di grano saraceno, la farina tipo 00, il cacao amaro in polvere setacciato, lo sciroppo di amarene e, quindi, il latte, che ammorbidirà l'impasto.
Unire poi il lievito per dolci setacciato ed amalgamare con cura. Si otterrà un composto molto compatto ma va bene così (cuocerà bene e uniformemente).
Versare il composto nello stampo, cospargere sulla superficie la granella di zucchero e infornare la Ciambella di grano saraceno per 40 minuti.
Una volta cotta (prova stecchino come sempre) lasciarla raffreddare completamente.
La vostra Ciambella di grano saraceno e sciroppo di amarene è pronta!
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