PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Ciambella di grano saraceno e sciroppo di amarene

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Ciambella di grano saraceno e sciroppo di amarene!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ciambella Tre gusti oppure Taralli dolci afragolesi (da inzuppo o merenda).

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette 4
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette 4
  4. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  5. Calorie: 354 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella di grano saraceno e sciroppo di amarene:

  1. Uova: 4
    Zucchero: 250 gr
  2. Sale: un pizzico
    Vanillina: 1 bustina
  3. Burro fuso: 150 gr
    Farina di grano saraceno: 250 gr
  4. Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 gr
    Cacao amaro in polvere: 50 gr
  5. Sciroppo all'Amarena (o latte): 200 ml
    Latte (per ammorbidire l'impasto): 50 ml
  6. Lievito per dolci: 1.5 bustine
    Granella di zucchero: 2 manciate
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle e preriscaldare il forno a 175 gradi.

In una terrina sbattere le uova con lo zucchero, un pizzico di sale e la vanillina.

Unire il burro fuso, la farina di grano saraceno, la farina tipo 00, il cacao amaro in polvere setacciato, lo sciroppo di amarene e, quindi, il latte, che ammorbidirà l'impasto.

Unire poi il lievito per dolci setacciato ed amalgamare con cura. Si otterrà un composto molto compatto ma va bene così (cuocerà bene e uniformemente).

Versare il composto nello stampo, cospargere sulla superficie la granella di zucchero e infornare la Ciambella di grano saraceno per 40 minuti.

Una volta cotta (prova stecchino come sempre) lasciarla raffreddare completamente.

La vostra Ciambella di grano saraceno e sciroppo di amarene è pronta!

Grano saraceno

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.