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Ciambella al limone (3)

Oggi vedremo come preparare una deliziosa Ciambella al limone, un goloso dolce da gustare anche a colazione!

Questa ricetta è stata realizzata da Rosalia (Il Tripudio della Fantasia).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  4. Calorie: 293 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella al limone:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 200 gr
    Fecola di patate: 150 gr
  2. Zucchero: 200 gr
    Burro: 80 gr
  3. Latte: 300 ml
    Lievito per dolci: 1 bustina
  4. Uova: 2
    Scorza grattugiata di limone: 2
  5. Zucchero a velo per decorare: q.b.
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Procedimento:

In un recipiente lavorare le uova con lo zucchero a lungo, usando una frusta.

Ciambella al limone 7

Aggiungere il burro a pezzetti, la farina, la fecola di patate setacciata con il lievito, la scorza grattugiata di limone e frullare il tutto.

Ciambella al limone 6
Ciambella al limone 3

Infine aggiungere il latte ed amalgamare bene il tutto.

Ciambella al limone 4

Versare il composto in uno stampo per ciambella di 26 cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato.

Ciambella al limone 5

Infornarlo a 180 gradi (forno già caldo) per 35-40 minuti.

Lasciarlo raffreddare la Ciambella al limone prima di spolverizzare sulla superficie dello zucchero a velo.

La vostra Ciambella al limone è pronta!

Ciambella al limone

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