- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Ciambella al limone (3)
Oggi vedremo come preparare una deliziosa Ciambella al limone, un goloso dolce da gustare anche a colazione!
Questa ricetta è stata realizzata da Rosalia (Il Tripudio della Fantasia).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ciambella gluten free ai fiori d'arancio oppure Ciambellone mele e uvetta.
Informazioni:
- Autore: Il Tripudio della Fantasia
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Il Tripudio della Fantasia
- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 293 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella al limone:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 grFecola di patate: 150 gr
- Zucchero: 200 grBurro: 80 gr
- Latte: 300 mlLievito per dolci: 1 bustina
- Uova: 2Scorza grattugiata di limone: 2
- Zucchero a velo per decorare: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In un recipiente lavorare le uova con lo zucchero a lungo, usando una frusta.
Aggiungere il burro a pezzetti, la farina, la fecola di patate setacciata con il lievito, la scorza grattugiata di limone e frullare il tutto.
Infine aggiungere il latte ed amalgamare bene il tutto.
Versare il composto in uno stampo per ciambella di 26 cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato.
Infornarlo a 180 gradi (forno già caldo) per 35-40 minuti.
Lasciarlo raffreddare la Ciambella al limone prima di spolverizzare sulla superficie dello zucchero a velo.
La vostra Ciambella al limone è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.