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Ciambella all'arancia con mele

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Ciambella all'arancia con mele!

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

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Informazioni:

  1. Autore: Il paradiso del gusto
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  5. Calorie: 262 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella all'arancia con mele:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 150 gr
    Fecola di patate: 100 gr
  2. Uova: 3
    Burro: 100 gr
  3. Zucchero: 120 gr
    Succo di arancia (circa 80 ml): 1
  4. Scorza grattugiata di arancia: 1
    Cointreau: 70 ml
  5. Mele (solo polpa): 200 gr
    Lievito per dolci: 1 bustina
  6. Zucchero a velo per decorare: 30 gr
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Procedimento:

Sciogliere il burro in un pentolino e lasciarlo raffreddare.

Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella; preriscaldare il forno a 180 gradi.

Lavare e sbucciare le mele, eliminare il torsolo, i semi e tagliarle a pezzettini sottili.

Sbattere in una terrina le uova con lo zucchero; unire il burro, il succo d'arancia, il Cointreau, la scorza grattugiata di arancia e amalgamare bene.

Aggiungere la farina, la fecola e, quindi, il lievito per dolci setacciato.

Infine unire i pezzetti di mela ed amalgamare.

Versare nello stampo il composto e infornarlo facendolo cuocere per 30 minuti circa (effettuare la prova stecchino).

Prima di servire la Ciambella all'arancia con mele, spolverizzarla con dello zucchero a velo.

La vostra Ciambella all'arancia con mele è pronta!

Ciambella all'arancia con mele

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