- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Ciambella delizia di mele
In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Ciambella delizia di mele, una ciambella ricca di mele, adatta a grandi e bambini e che può essere consumata anche a colazione.
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Chiffon cake o ciambellone americano oppure Ciambella con alchermes.
Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Le delizie di Terry
- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 235 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella delizia di mele:
- Mele: 5Zucchero: 220 gr
- Uova: 3Yogurt alla vaniglia (125 gr): 1 vasetto
- Margarina a temeratura ambiente: 100 grFarina Tipo 00 di grano tenero: 230 gr
- Lievito per dolci: 1 bustinaSale: un pizzico
- Succo di limone: 1Scorza grattugiata di limone (facoltativa): 1
- Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Iniziamo la preparazione della Ciambella delizia di mele lavando e sbucciando 4-5 mele (dipende dalla grandezza, se son grandi ne bastano 4), tagliarle a fette e metterle in una ciotola; irrorarle con il succo di un limone ed amalgamare.
Imburrare e infarinare una teglia per ciambelle di 24-26 cm di diametro e preriscaldare il forno a 180 gradi.
In una ciotola frullare le uova con lo zucchero, poi aggiungere la margarina a temperatura ambiente, lo yogurt alla vaniglia, il sale, la scorza di limone grattugiata e frullare il tutto per qualche minuto, ottenendo un impasto liscio ed omogeneo.
Unire infine la farina, il lievito e continuare a frullare ancora un po'.
Versare metà dose dell'impasto nella teglia, coprirlo con uno strato di fette di mele.
Formare un altro strato di impasto e terminare con un altro strato di mele.
Infornare la Ciambella delizia di mele e farla cuocere in forno caldo a 180 gradi per 45-50 minuti circa.
Servire la Ciambella delizia di mele spolverizzata con dello zucchero a velo.
La vostra Ciambella delizia di mele è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.