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Ciambella di mele e uvetta

In questa pagina presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Ciambella di mele e uvetta, un dolce adatto a grandi e piccini.

Questa ricetta è stata realizzata da Hariel (Semplicemente Hariel).

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Informazioni:

  1. Autore: Semplicemente Hariel
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  5. Calorie: 243 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella di mele e uvetta:

  1. Farina: 300 gr
    Zucchero: 200 gr
  2. Burro: 100 gr
    Uova: 2
  3. Latte: 1/2 bicchiere
    Mele: 4
  4. Uvetta: 50 gr
    Lievito per dolci: 3 cucchiaini
  5. Sale: un pizzico
    Scorza grattugiata di limone: 1
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Procedimento:

Sciacquare bene l'uvetta e metterla in ammollo in acqua tiepida per almeno 15 minuti; imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle e accendere il forno a 180 gradi.

Sbattere le uova con un pizzico di sale e lo zucchero fino ad ottenere una massa gonfia; aggiungere la scorza del limone grattugiata e, piano piano, la farina setacciata insieme al lievito, alternandola con il burro fuso ma tiepido e il latte.

Lavare le mele, sbucciarle e tagliarle a dadini; tuffare i dadini nell'impasto ed amalgamare; strizzare bene l'uvetta, tamponarla con carta assorbente, infarinarla leggermente e unire anche questa al composto, amalgamando.

Versare il composto nello stampo e infornarlo per circa 40 minuti. Prima di estrarre dal forno la Ciambella di mele e uvetta effettuare la prova stecchino.

Dopo aver sformato la ciambella lasciarla raffreddare su una gratella e, quindi, trasferirla su un piatto per dolci e spolverizzarla con dello zucchero a velo.

La vostra Ciambella di mele e uvetta è pronta!

Ciambella di mele e uvetta 1
Ciambella di mele e uvetta

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