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Ciambella di mele e uvetta
In questa pagina presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Ciambella di mele e uvetta, un dolce adatto a grandi e piccini.
Questa ricetta è stata realizzata da Hariel (Semplicemente Hariel).
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Informazioni:
- Autore: Semplicemente Hariel
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 243 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella di mele e uvetta:
- Farina: 300 grZucchero: 200 gr
- Burro: 100 grUova: 2
- Latte: 1/2 bicchiereMele: 4
- Uvetta: 50 grLievito per dolci: 3 cucchiaini
- Sale: un pizzicoScorza grattugiata di limone: 1
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Procedimento:
Sciacquare bene l'uvetta e metterla in ammollo in acqua tiepida per almeno 15 minuti; imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle e accendere il forno a 180 gradi.
Sbattere le uova con un pizzico di sale e lo zucchero fino ad ottenere una massa gonfia; aggiungere la scorza del limone grattugiata e, piano piano, la farina setacciata insieme al lievito, alternandola con il burro fuso ma tiepido e il latte.
Lavare le mele, sbucciarle e tagliarle a dadini; tuffare i dadini nell'impasto ed amalgamare; strizzare bene l'uvetta, tamponarla con carta assorbente, infarinarla leggermente e unire anche questa al composto, amalgamando.
Versare il composto nello stampo e infornarlo per circa 40 minuti. Prima di estrarre dal forno la Ciambella di mele e uvetta effettuare la prova stecchino.
Dopo aver sformato la ciambella lasciarla raffreddare su una gratella e, quindi, trasferirla su un piatto per dolci e spolverizzarla con dello zucchero a velo.
La vostra Ciambella di mele e uvetta è pronta!
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