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Ciambella di mele gluten free
Oggi vedremo come preparare la Ciambella di mele gluten free preparata anche con farina di carrube!
Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.
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Informazioni:
- Autore: Rosa Prestigiacomo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni, Senza glutine)
- Calorie: 232 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 16 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella di mele gluten free:
- Farina di carrube: 150 grFarina universale Senza glutine: 150 gr
- Zucchero: 150 grUova: 3
- Latte: 1 bicchiereOlio di semi di mais: 1 bicchiere
- Lievito per dolci: 1 bustinaVanillina: 1 bustina
- Succo di limone: 1Scorza grattugiata di limone: 1
- Cannella: q.b.Mele: 3
- Uvetta: 50 grPinoli: 50 gr
- Zucchero a velo per decorare: q.b.
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Procedimento:
Mettere in ammollo l'uvetta in acqua tiepida per 10 minuti, poi scolarla, strizzarla e tamponarla con un po' di carta assorbente da cucina; imburrare e infarinare uno stampo per torte; preriscaldare il forno a 180 gradi.
Lavare due mele, sbucciarle, tagliarle a fettine e metterle in una ciotola con un il cucco di limone, un cucchiaio di zucchero e la cannella.
In un'altra ciotola sbattere le uova a lungo e, sempre lavorando il composto con le fruste, aggiungere le due farine setacciate, il rimanente zucchero, l'olio di mais, il latte, la scorza grattugiata di limone e amalgamare benissimo il tutto.
Lavare la terza mela, sbucciarla, tagliarla a pezzettini e amalgamarla all'impasto.
Unire infine la vanillina e il lievito setacciati e amalgamare benissimo.
Versare il composto nello stampo e infornarlo per 5 minuti; estrarre la torta dal forno, sistemare sulla superficie le mele tagliate a fettine, aggiungere l'uvetta, i pinoli e infornare nuovamente per 30 minuti.
Quando la Ciambella di mele risulterà cotta, sfornarla e lasciarla raffreddare; prima di servirla spolverizzarla con lo zucchero a velo.
La vostra Ciambella di mele gluten free può essere servita!
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