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Ciambella di mele gluten free

Oggi vedremo come preparare la Ciambella di mele gluten free preparata anche con farina di carrube!

Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.

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Informazioni:

  1. Autore: Rosa Prestigiacomo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni, Senza glutine)
  5. Calorie: 232 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 16 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella di mele gluten free:

  1. Farina di carrube: 150 gr
    Farina universale Senza glutine: 150 gr
  2. Zucchero: 150 gr
    Uova: 3
  3. Latte: 1 bicchiere
    Olio di semi di mais: 1 bicchiere
  4. Lievito per dolci: 1 bustina
    Vanillina: 1 bustina
  5. Succo di limone: 1
    Scorza grattugiata di limone: 1
  6. Cannella: q.b.
    Mele: 3
  7. Uvetta: 50 gr
    Pinoli: 50 gr
  8. Zucchero a velo per decorare: q.b.
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Procedimento:

Mettere in ammollo l'uvetta in acqua tiepida per 10 minuti, poi scolarla, strizzarla e tamponarla con un po' di carta assorbente da cucina; imburrare e infarinare uno stampo per torte; preriscaldare il forno a 180 gradi.

Lavare due mele, sbucciarle, tagliarle a fettine e metterle in una ciotola con un il cucco di limone, un cucchiaio di zucchero e la cannella.

In un'altra ciotola sbattere le uova a lungo e, sempre lavorando il composto con le fruste, aggiungere le due farine setacciate, il rimanente zucchero, l'olio di mais, il latte, la scorza grattugiata di limone e amalgamare benissimo il tutto.

Lavare la terza mela, sbucciarla, tagliarla a pezzettini e amalgamarla all'impasto. Unire infine la vanillina e il lievito setacciati e amalgamare benissimo.

Versare il composto nello stampo e infornarlo per 5 minuti; estrarre la torta dal forno, sistemare sulla superficie le mele tagliate a fettine, aggiungere l'uvetta, i pinoli e infornare nuovamente per 30 minuti.

Quando la Ciambella di mele risulterà cotta, sfornarla e lasciarla raffreddare; prima di servirla spolverizzarla con lo zucchero a velo.

La vostra Ciambella di mele gluten free può essere servita!

Ciambella di mele gluten free

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