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Ciambella di mele rovesciata

Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Ciambella di mele rovesciata!

Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia (Dolci Siciliani e No).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  4. Calorie: 255 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella di mele rovesciata:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 250 gr
    Olio di semi di mais (circa 150 ml): 1 bicchiere
  2. Zucchero: 150 gr
    Lievito per dolci: 1/2 bustina
  3. Sale: un pizzico
    Latte (circa 150 ml): 1 bicchiere
  4. Uova: 3
    Mele Golden già affettate: 3
  5. Succo di limone: 2
    Zucchero semolato: 1 cucchiaio colmo
  6. Vanillina: 1 bustina

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: 30 gr
    Cannella: un poco
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Procedimento:

Frullare insieme tutti gli ingredienti eccetto il lievito e le mele, poi lavare e sbucciare le mele, affettarle ed amalgamarle all'impasto; unire anche il lievito setacciato ed amalgamare con cura.

Versare il composto in uno stampo per ciambelle imburrato e infarinato ed infornarlo a 180 gradi per 40 minuti circa (come sempre, forno preriscaldato).

Una volta cotta (effettuare la prova stecchino) sfornare la Ciambella di mele, lasciarla raffreddare, capovolgerla su un piatto per dolci e spolverizzarla con lo zucchero a velo setacciato con la cannella.

La vostra Ciambella di mele rovesciata è pronta!

Ciambella di mele rovesciata 1
Ciambella di mele rovesciata

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