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Ciambella di mele rovesciata
Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Ciambella di mele rovesciata!
Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.
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Informazioni:
- Autore: Dolci siciliani e no
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 255 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella di mele rovesciata:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 grOlio di semi di mais (circa 150 ml): 1 bicchiere
- Zucchero: 150 grLievito per dolci: 1/2 bustina
- Sale: un pizzicoLatte (circa 150 ml): 1 bicchiere
- Uova: 3Mele Golden Delicious già affettate: 3
- Succo di limone: 2Zucchero semolato: 1 cucchiaio colmo
- Vanillina: 1 bustina
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: 30 grCannella: un poco
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Procedimento:
Frullare insieme tutti gli ingredienti eccetto il lievito e le mele, poi lavare e sbucciare le mele, affettarle ed amalgamarle all'impasto; unire anche il lievito setacciato ed amalgamare con cura.
Versare il composto in uno stampo per ciambelle imburrato e infarinato ed infornarlo a 180 gradi per 40 minuti circa (come sempre, forno preriscaldato).
Una volta cotta (effettuare la prova stecchino) sfornare la Ciambella di mele, lasciarla raffreddare, capovolgerla su un piatto per dolci e spolverizzarla con lo zucchero a velo setacciato con la cannella.
La vostra Ciambella di mele rovesciata è pronta!
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