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Ciambellone con mele e uvetta (2)
Oggi proponiamo la ricetta per preparare il Ciambellone con mele e uvetta profumato alla cannella!
Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).
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Informazioni:
- Autore: Moma
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 227 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare il Ciambellone con mele e uvetta:
- Uova: 4Zucchero: 150 gr
- Farina: 200 grFecola di patate: 50 gr
- Latte: 1/2 bicchiereMele: 3
- Uvetta: 70 grCannella: q.b.
- Lievito per dolci: 1 bustinaSale: un pizzico
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: 20 grCacao amaro in polvere: 10 gr
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Procedimento:
Sciacquare l'uvetta e metterla in ammollo in acqua tiepida per 15 minuti; quindi scolarla, sciacquarla, tamponarla con un canovaccio pulito e infarinarla leggermente.
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle e preriscaldare il forno a 170 gradi.
In una terrina montare gli albumi con un pizzico di sale a neve ben ferma.
In un'altra terrina montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere il latte e la farina setacciata con fecola di patate e lievito.
Sempre amalgamando, unire la cannella e, infine, gli albumi montati a neve.
Unire all'impasto anche l'uvetta e le mele sbucciate e tagliate a pezzetti. Amalgamare il tutto.
Versare il composto nello stampo e cuocerlo per 30 minuti in forno ventilato; se non si possiede il forno ventilato, cuocerlo a 180 gradi.
Prima di sfornare il Ciambellone con mele e uvetta effettuare la prova stecchino e, una volta sfornato, lasciarlo raffreddare.
Sformarlo e, prima di servirlo, cospargere di zucchero a velo e cacao.
Il vostro Ciambellone con mele e uvetta è pronto!
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