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Ciambellone con mele e uvetta (2)

Oggi proponiamo la ricetta per preparare il Ciambellone con mele e uvetta profumato alla cannella!

Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).

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Informazioni:

  1. Autore: Moma
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  5. Calorie: 227 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare il Ciambellone con mele e uvetta:

  1. Uova: 4
    Zucchero: 150 gr
  2. Farina: 200 gr
    Fecola di patate: 50 gr
  3. Latte: 1/2 bicchiere
    Mele: 3
  4. Uvetta: 70 gr
    Cannella: q.b.
  5. Lievito per dolci: 1 bustina
    Sale: un pizzico

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: 20 gr
    Cacao amaro in polvere: 10 gr
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Procedimento:

Sciacquare l'uvetta e metterla in ammollo in acqua tiepida per 15 minuti; quindi scolarla, sciacquarla, tamponarla con un canovaccio pulito e infarinarla leggermente.

Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle e preriscaldare il forno a 170 gradi.

In una terrina montare gli albumi con un pizzico di sale a neve ben ferma.

In un'altra terrina montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungere il latte e la farina setacciata con fecola di patate e lievito.

Sempre amalgamando, unire la cannella e, infine, gli albumi montati a neve.

Unire all'impasto anche l'uvetta e le mele sbucciate e tagliate a pezzetti. Amalgamare il tutto.

Versare il composto nello stampo e cuocerlo per 30 minuti in forno ventilato; se non si possiede il forno ventilato, cuocerlo a 180 gradi.

Prima di sfornare il Ciambellone con mele e uvetta effettuare la prova stecchino e, una volta sfornato, lasciarlo raffreddare.

Sformarlo e, prima di servirlo, cospargere di zucchero a velo e cacao.

Il vostro Ciambellone con mele e uvetta è pronto!

Ciambellone con mele e uvetta 1
Ciambellone con mele e uvetta

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