PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Ciambellone di mele

Ecco la ricetta per preparare un delizioso Ciambellone di mele! Le mele, frutto del melo, sono ricche di vitamine C, B, PP ed E, sono inoltre ricche di zuccheri, possiedono proprietà digestive e il loro succo e fibre aiutano l'apparato digerente. Le mele sono molto usate in pasticceria, vengono impiegate nella preparazione di torte, plumcake, strudel, pie, crostate, tartellette... e tanto altro ancora!

Ringraziamo la nostra amica Anna Maria Zaccheddu per la ricetta!


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ciambella paradiso oppure Ciambella rovesciata alle albicocche.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Le ricette dei nostri amici
  3. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  4. Calorie: 204 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare il Ciambellone di mele:

  1. Uova: 3
    Farina: stesso peso delle uova (con il guscio)
  2. Zucchero: stesso peso delle uova (con il guscio)
    Burro: 100 gr
  3. Lievito per dolci: 1 bustina
    Vanillina: 1 bustina
  4. Grappa: 1 bicchierino

Ingredienti per completare:

  1. Zucchero: 1 cucchiaio
    Mele: 4
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Pesare le uova con il guscio; in ciotole separate preparare lo zucchero e la farina aventi lo stesso peso delle uova.

In una terrina montare a neve fermissima gli albumi; in un'altra terrina montare a lungo i tuorli con lo zucchero.

Unire ai tuorli anche il burro fuso e freddo, la vanillina, la farina, la grappa e il lievito setacciato.

Unire quindi gli albumi montati e amalgamarli con un cucchiaio delicatamente per non farli smontare.

Lavare le mele e tagliarle a fettine.

Versare il composto in uno stampo per ciambelloni precedentemente imburrato e infarinato e versarvi dentro il composto.

Disporre sulla superficie le fettine di mele, spolverizzarle con un cucchiaio di zucchero e infornare il Ciambellone di mele a 180 gradi per 40 minuti circa. Prima di estrarre il ciambellone dal forno effettuare la prova stecchino, che dovrà risultare, come sempre, perfettamente asciutto.

Lasciar raffreddare il ciambellone su una gratella prima di servirlo.

Il vostro Ciambellone di mele è pronto!

Ciambellone di mele

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.