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Ciambellone di mele
Ecco la ricetta per preparare un delizioso Ciambellone di mele! Le mele, frutto del melo, sono ricche di vitamine C, B, PP ed E, sono inoltre ricche di zuccheri, possiedono proprietà digestive e il loro succo e fibre aiutano l'apparato digerente. Le mele sono molto usate in pasticceria, vengono impiegate nella preparazione di torte, plumcake, strudel, pie, crostate, tartellette... e tanto altro ancora!
Ringraziamo la nostra amica Anna Maria Zaccheddu per la ricetta!
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Informazioni:
- Autore: Le ricette dei nostri amici
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 204 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare il Ciambellone di mele:
- Uova: 3Farina: stesso peso delle uova (con il guscio)
- Zucchero: stesso peso delle uova (con il guscio)Burro: 100 gr
- Lievito per dolci: 1 bustinaVanillina: 1 bustina
- Grappa: 1 bicchierino
Ingredienti per completare:
- Zucchero: 1 cucchiaioMele: 4
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Procedimento:
Pesare le uova con il guscio; in ciotole separate preparare lo zucchero e la farina aventi lo stesso peso delle uova.
In una terrina montare a neve fermissima gli albumi; in un'altra terrina montare a lungo i tuorli con lo zucchero.
Unire ai tuorli anche il burro fuso e freddo, la vanillina, la farina, la grappa e il lievito setacciato.
Unire quindi gli albumi montati e amalgamarli con un cucchiaio delicatamente per non farli smontare.
Lavare le mele e tagliarle a fettine.
Versare il composto in uno stampo per ciambelloni precedentemente imburrato e infarinato e versarvi dentro il composto.
Disporre sulla superficie le fettine di mele, spolverizzarle con un cucchiaio di zucchero e infornare il Ciambellone di mele a 180 gradi per 40 minuti circa. Prima di estrarre il ciambellone dal forno effettuare la prova stecchino, che dovrà risultare, come sempre, perfettamente asciutto.
Lasciar raffreddare il ciambellone su una gratella prima di servirlo.
Il vostro Ciambellone di mele è pronto!

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