X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie. Puoi anche consultare la nostra Informativa sulla privacy

PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Ciambella al latte e miele

In questa pagina vedremo come preparare la Ciambella al latte e miele, fatta con olio di semi di mais, un dolce perfetto per la colazione e, soprattutto, semplicissimo da preparare: basterà mettere tutti gli ingredienti nel robot da cucina e lavorarli.

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ciambella integrale oppure Berlingozzo.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Le delizie di Patrizia
  3. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  4. Calorie: 325 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella al latte e miele:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 300 gr
    Zucchero semolato: 200 gr
  2. Olio di semi di mais: 100 ml
    Latte: 150 ml
  3. Uova medie: 3
    Lievito per dolci: 1 bustina
  4. Miele: 50 gr
    Baccello di vaniglia (semini): 1

Ingredienti per completare la ciambella:

  1. Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
    Miele: a piacere
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

La preparazione della Ciambella al latte e miele è super rapida: mettere tutti gli ingredienti elencati sopra nel robot da cucina e frullarli fino ad ottenere una bella crema liscia, senza grumi.

Versare l'impasto in uno stampo (24 cm di diametro) già imburrato ed infarinato ed infornarlo per 35-40 minuti (forno preriscaldato ventilato a 160 gradi).

Una volta cotto e sformato, spolverizzarlo di zucchero a velo. In alternativa, fare dei buchi con uno spaghetto su tutta la superficie e versarci sopra del miele caldo aromatizzato con delle zeste d'arancia o di limone.

La vostra Ciambella al latte e miele è pronta!

Ciambella al latte e miele

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.