- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Ciambella al latte e miele
In questa pagina vedremo come preparare la Ciambella al latte e miele, fatta con olio di semi di mais, un dolce perfetto per la colazione e, soprattutto, semplicissimo da preparare: basterà mettere tutti gli ingredienti nel robot da cucina e lavorarli.
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ciambella integrale oppure Berlingozzo.
Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Le delizie di Patrizia
- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 325 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella al latte e miele:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grZucchero semolato: 200 gr
- Olio di semi di mais: 100 mlLatte: 150 ml
- Uova medie: 3Lievito per dolci: 1 bustina
- Miele: 50 grBaccello di vaniglia (semini): 1
Ingredienti per completare la ciambella:
- Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.Miele: a piacere
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
La preparazione della Ciambella al latte e miele è super rapida: mettere tutti gli ingredienti elencati sopra nel robot da cucina e frullarli fino ad ottenere una bella crema liscia, senza grumi.
Versare l'impasto in uno stampo (24 cm di diametro) già imburrato ed infarinato ed infornarlo per 35-40 minuti (forno preriscaldato ventilato a 160 gradi).
Una volta cotto e sformato, spolverizzarlo di zucchero a velo. In alternativa, fare dei buchi con uno spaghetto su tutta la superficie e versarci sopra del miele caldo aromatizzato con delle zeste d'arancia o di limone.
La vostra Ciambella al latte e miele è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.