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Ciambella integrale al miele
In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Ciambella integrale al miele, con yogurt bianco, farina integrale, farina di riso e zucchero di canna! La Ciambella integrale al miele è un dolce leggero, ottimo anche per i bambini e per una colazione salutista.
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
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Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 326 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella integrale al miele:
- Farina integrale: 150 grFarina di riso: 100 gr
- Zucchero di canna: 120 grUova: 3
- Olio di semi di girasole: 100 mlYogurt bianco magro: 125 gr
- Vaniglia in polvere (oppure 1 bustina di vanillina): 1/2 cucchiainoSale: un pizzico
- Lievito per dolci: 1 bustinaMiele: 4 cucchiai
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione della Ciambella integrale al miele preriscaldando il forno a 180 gradi, poi imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle.
In una ciotola o usando la planetaria sbattere le uova con lo zucchero di canna; quando il composto sarà gonfio e spumoso unire lo yogurt bianco, l'olio di semi versato a filo e, nel frattempo, continuare a frullare il tutto.
Unire poi la farina di riso, la farina integrale, il sale, il lievito e la vaniglia in polvere precedentemente mescolati insieme e setacciati.
Infine aggiungere anche il miele, amalgamare il tutto e versare il composto nello stampo.
Infornare la Ciambella integrale al miele farla cuocere per 35-40 minuti. Prima di sfornarla effettuare la prova stecchino.
Lasciarla raffreddare prima di servirla.
La vostra Ciambella integrale al miele è pronta!
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