PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Ciambella integrale al miele

In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Ciambella integrale al miele, con yogurt bianco, farina integrale, farina di riso e zucchero di canna! La Ciambella integrale al miele è un dolce leggero, ottimo anche per i bambini e per una colazione salutista.

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Angel cake (2) oppure Ciambella farcita.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Profumo di dolci
  3. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  4. Calorie: 326 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella integrale al miele:

  1. Farina integrale: 150 gr
    Farina di riso: 100 gr
  2. Zucchero di canna: 120 gr
    Uova: 3
  3. Olio di semi di girasole: 100 ml
    Yogurt bianco magro: 125 gr
  4. Vaniglia in polvere (oppure 1 bustina di vanillina): 1/2 cucchiaino
    Sale: un pizzico
  5. Lievito per dolci: 1 bustina
    Miele: 4 cucchiai
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Ciambella integrale al miele preriscaldando il forno a 180 gradi, poi imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle.

In una ciotola o usando la planetaria sbattere le uova con lo zucchero di canna; quando il composto sarà gonfio e spumoso unire lo yogurt bianco, l'olio di semi versato a filo e, nel frattempo, continuare a frullare il tutto.

Unire poi la farina di riso, la farina integrale, il sale, il lievito e la vaniglia in polvere precedentemente mescolati insieme e setacciati.

Infine aggiungere anche il miele, amalgamare il tutto e versare il composto nello stampo.

Infornare la Ciambella integrale al miele farla cuocere per 35-40 minuti. Prima di sfornarla effettuare la prova stecchino.

Lasciarla raffreddare prima di servirla.

La vostra Ciambella integrale al miele è pronta!

Ciambella integrale al miele
Ciambella integrale al miele 1

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.