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Ciambellone ai mirtilli

Oggi prepareremo un goloso Ciambellone ai mirtilli ottimo da gustare sia a merenda che a colazione, un'idea in più per grandi e piccini. Le dosi del Ciambellone ai mirtilli sono anche facilissime da ricordare: 250 gr di: uova (5 uova), zucchero, farina e burro!

Questa ricetta è stata realizzata da Piatti semplici di Nonna Graziella.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  4. Calorie: 417 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare il Ciambellone ai mirtilli:

  1. Uova: 5
    Zucchero: 250 gr
  2. Burro: 250 gr
    Farina: 250 gr
  3. Lievito per dolci: 1 bustina
    Mirtilli: 2 manciate

Ingredienti per la copertura:

  1. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

In una terrina e usando delle fruste elettriche lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.

Aggiungere il burro fuso e freddo e continuare a lavorare il composto.

Unire quindi la farina, setacciandola a poco alla volta e sempre continuando a lavorare il composto.

Infine aggiungere anche il lievito per dolci setacciato.

Versare il composto in uno stampo per ciambelle precedentemente imburrato e infarinato, livellarlo e distribuire sul composto i mirtilli.

Infornare il Ciambellone ai mirtilli e farlo cuocere per 35-40 minuti a 180 gradi (forno già caldo). Prima di sfornarlo fare comunque la prova stecchino.

Lasciarlo raffreddare prima di servirlo spolverizzato con dello zucchero a velo.

Il vostro Ciambellone ai mirtilli è pronto!

Ciambellone ai mirtilli

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