- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Ciambellone ai mirtilli
Oggi prepareremo un goloso Ciambellone ai mirtilli ottimo da gustare sia a merenda che a colazione, un'idea in più per grandi e piccini. Le dosi del Ciambellone ai mirtilli sono anche facilissime da ricordare: 250 gr di: uova (5 uova), zucchero, farina e burro!
Questa ricetta è stata realizzata da Piatti semplici di Nonna Graziella.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ciambella nuvola oppure Donuts (Ciambelle di Homer).
Informazioni:
- Autore: Piatti semplici di Nonna Graziella
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Piatti semplici di Nonna Graziella
- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 417 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare il Ciambellone ai mirtilli:
- Uova: 5Zucchero: 250 gr
- Burro: 250 grFarina: 250 gr
- Lievito per dolci: 1 bustinaMirtilli: 2 manciate
Ingredienti per la copertura:
- Zucchero a velo: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In una terrina e usando delle fruste elettriche lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.
Aggiungere il burro fuso e freddo e continuare a lavorare il composto.
Unire quindi la farina, setacciandola a poco alla volta e sempre continuando a lavorare il composto.
Infine aggiungere anche il lievito per dolci setacciato.
Versare il composto in uno stampo per ciambelle precedentemente imburrato e infarinato, livellarlo e distribuire sul composto i mirtilli.
Infornare il Ciambellone ai mirtilli e farlo cuocere per 35-40 minuti a 180 gradi (forno già caldo). Prima di sfornarlo fare comunque la prova stecchino.
Lasciarlo raffreddare prima di servirlo spolverizzato con dello zucchero a velo.
Il vostro Ciambellone ai mirtilli è pronto!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.