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Ciambella alle nocciole
La Ciambella alle nocciole è un goloso dolce ricco di nocciole, che troverete sia nell'impasto che sulla superficie, inoltre è arricchito con golosa Nutella. Dalla colazione alla merenda, o anche dopo i pasti, questa ciambella vi delizierà durante la giornata. E se non avete il Bimby? Nessun problema, nel procedimento troverete anche le indicazioni per prepararla senza Bimby. Buona ricetta a tutti!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
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Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 484 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella alle nocciole:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 grZucchero: 200 gr
- Burro: 150 grNocciole tostate: 200 gr
- Uova: 2Latte: 50 ml
- Lievito per dolci: 1/2 bustina
Ingredienti per decorare:
- Nutella: q.b.Granella di nocciole: 75 gr
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Procedimento:
Iniziamo subito la preparazione della Ciambella alle nocciole mettendo le nocciole nel boccale del Bimby e tritarle per 10 sec. a vel. 5, poi metterle da parte in una ciotola.
Ora, nel boccale mettere il burro e scioglierlo per 1 min. e 40 sec. a 50 gradi.
Aggiungere lo zucchero, le uova e frullare il tutto per 30 sec. a vel. 5.
Aggiungere la farina precedentemente setacciata, il latte, il lievito per dolci setacciato e frullare 30 sec. a vel. 5.
Infine, aggiungere le nocciole tritate e far andare il Bimby per 20 sec. vel. 5.
Se non usate il Bimby, con un mixer tritare le nocciole per 10 secondi e metterle da parte.
Sciogliere il burro in un pentolino su fiamma dolce, versarlo in una terrina; aggiungere lo zucchero, le uova e frullare il tutto fino ad ottenere una massa omogenea, poi aggiungere la farina setacciata con il lievito, il latte e continuare a frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Per finire, aggiungere nell'impasto anche le nocciole tritate ed amalgamare.
Versare il composto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato ed infornarlo a 200 gradi 25 minuti.
Effettuare la prova stecchino prima di sfornarla, poi lasciarla raffreddare. Appena fredda, spalmare sulla superficie della Nutella e ricoprirla con della granella di nocciole.
La vostra Ciambella alle nocciole è pronta!

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