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Ciambella morbida alle nocciole

In questa ricetta prepareremo una deliziosa Ciambella morbida alle nocciole, una ciambella semplice da fare, realizzata con yogurt alle nocciole.

Questa ricetta è stata realizzata da Rosetta (I dolci di Rosetta).

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Informazioni:

  1. Autore: I dolci di Rosetta
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  5. Calorie: 424 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella morbida alle nocciole:

  1. Uova: 6
    Zucchero: 300 gr
  2. Yogurt alle nocciole (2 vasetti da 150 gr): 300 gr
    Olio di semi di girasole: 150 ml
  3. Farina Tipo 00 di grano tenero: 6 vasetti
    Nocciole triturate: 50 gr
  4. Lievito per dolci: 1 bustina
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Procedimento:

Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle, preriscaldare il forno a 180 gradi e triturare 50 gr di nocciole.

Per preparare la Ciambella morbida alle nocciole lavorare le uova con lo zucchero, poi, senza smettere di montare, aggiungere lo yogurt alle nocciole e l'olio di semi di girasole.

Ora aggiungere la farina, usando come misurino il vasetto dello yogurt da 150 gr (occorreranno 6 vasetti di farina) e, intanto che si aggiungono, continuare a montare il composto.

Aggiungere, infine, le nocciole triturate, una bustina di lievito per dolci ed amalgamare bene; versare il composto nello stampo, infornarlo e far cuocere la Ciambella morbida alle nocciole per 40 minuti.

Quando la ciambella sarà cotta (per controllare la cottura effettuare la prova stecchino) sfornarla e lasciarla raffreddare. Prima di servirla spolverizzarla con dello zucchero a velo.

La vostra Ciambella morbida alle nocciole è pronta!

Ciambella morbida alle nocciole
Ciambella morbida alle nocciole 1
Ciambella morbida alle nocciole 2
Ciambella morbida alle nocciole 3

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