- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Ciambella morbida alle nocciole
In questa ricetta prepareremo una deliziosa Ciambella morbida alle nocciole, una ciambella semplice da fare, realizzata con yogurt alle nocciole.
Questa ricetta è stata realizzata da Rosetta (I dolci di Rosetta).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ciambella yogurt e pistacchio oppure Ciambellone della nonna alla ricotta.
Informazioni:
- Autore: I dolci di Rosetta
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di I dolci di Rosetta
- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 424 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 14 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella morbida alle nocciole:
- Uova: 6Zucchero: 300 gr
- Yogurt alle nocciole (2 vasetti da 150 gr): 300 grOlio di semi di girasole: 150 ml
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 6 vasettiNocciole triturate: 50 gr
- Lievito per dolci: 1 bustina
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle, preriscaldare il forno a 180 gradi e triturare 50 gr di nocciole.
Per preparare la Ciambella morbida alle nocciole lavorare le uova con lo zucchero, poi, senza smettere di montare, aggiungere lo yogurt alle nocciole e l'olio di semi di girasole.
Ora aggiungere la farina, usando come misurino il vasetto dello yogurt da 150 gr (occorreranno 6 vasetti di farina) e, intanto che si aggiungono, continuare a montare il composto.
Aggiungere, infine, le nocciole triturate, una bustina di lievito per dolci ed amalgamare bene; versare il composto nello stampo, infornarlo e far cuocere la Ciambella morbida alle nocciole per 40 minuti.
Quando la ciambella sarà cotta (per controllare la cottura effettuare la prova stecchino) sfornarla e lasciarla raffreddare. Prima di servirla spolverizzarla con dello zucchero a velo.
La vostra Ciambella morbida alle nocciole è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.