PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Ciambella profumata con noci, miele e cannella

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Ciambella profumata con noci, miele e cannella!

Questa ricetta è stata realizzata da Rosa De Berny.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ciambella con alchermes oppure Ciambella con cuore di cocco.

Informazioni:

  1. Autore: Rosa De Berny
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Rosa De Berny
  4. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  5. Calorie: 380 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 17 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella profumata con noci, miele e cannella:

  1. Farina: 300 gr
    Amido di frumento (Frumina): 75 gr
  2. Burro: 190 gr
    Uova: 5
  3. Yogurt al limone: 230 gr
    Zucchero: 180 gr
  4. Scorza grattugiata di arancia: 1
    Scorza grattugiata di limone: 1
  5. Lievito per dolci vanigliato: 1 bustina

Ingredienti per la farcitura:

  1. Gherigli di noci: 100 gr
    Nocciole: 50 gr
  2. Miele di castagno (o altro miele): 150 gr
    Cannella: 1 cucchiaino
  3. Burro: 40 gr
    Farina: 75 gr

Ingredienti per preparare la Glassa:

  1. Miele: 80 gr
    Succo di arancia: 1
  2. Cannella: 1 cucchiaino

Ingredienti per decorare:

  1. Gherigli di noci: alcuni
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Accendere il forno a 180 gradi ed imburrare e infarinare uno stampo per ciambella da 22 cm di diametro.

Preparare la farcia: tritare noci e nocciole; in una ciotola unire la farina e il burro a pezzetti e, con le mani, impastarli; aggiungere il miele, le noci e nocciole tritate, la cannella e mettere da parte.

Preparazione dell'impasto per la ciambella: in una ciotola setacciare la farina, l'amido e il lievito.

In una ciotolina e usando una forchetta lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema; aggiungere le uova (tassativamente una alla volta), poi le scorze grattugiate di limone e di arancia e, quindi, le polveri con il lievito versate poco alla volta e sempre amalgamando e aggiungendo a metà procedimento anche lo yogurt.

Versare metà dose di composto nello stampo, livellarlo e versarvi sopra, la farcia, distribuendola nel centro e cercando di non farla arrivare ai bordi laterali.

Coprire la farcia con il resto dell'impasto, livellarlo e infornare per 50 minuti circa.

Una volta cotta (effettuare la prova stecchino), sfornare la ciambella e attendere mezz'ora prima di sformarla. Lasciarla raffreddare completamente.

Preparazione della glassa: quando la Ciambella sarà fredda versare il miele in un pentolino, unire il succo di arancia, la cannella e, a fiamma bassa, far sciogliere il tutto, amalgamando e portando ad ebollizione.

Dopo qualche minuto spegnere il fuoco e spennellare la glassa sulla ciambella e decorare con gherigli di noci.

La vostra Ciambella profumata con noci, miele e cannella è pronta!

Ciambella profumata con noci, miele e cannella 1
Ciambella profumata con noci, miele e cannella

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.