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Ciambella alla Nutella e mascarpone

Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Ciambella alla Nutella e mascarpone!

Questa ricetta è stata realizzata da Rosalia (Il Tripudio della Fantasia).

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Informazioni:

  1. Autore: Il Tripudio della Fantasia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  5. Calorie: 318 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella alla Nutella e mascarpone:

  1. Uova: 4
    Zucchero: 250 gr
  2. Farina: 350 gr
    Latte: 1/2 bicchiere
  3. Lievito per dolci: 1 bustina
    Mascarpone: 200 gr
  4. Nutella: 2 cucchiai colmi

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: 20 gr
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Procedimento:

Mettere le uova in una terrina, aggiungere lo zucchero e sbatterle con delle fruste elettriche per 2 minuti.

Ciambella alla Nutella e mascarpone 1

Unire quindi il latte, la farina setacciata con il lievito e continuare a sbattere.

Ciambella alla Nutella e mascarpone 2

In un'altra ciotola mettere il mascarpone, la nutella ed amalgamarli bene ottenendo così una crema omogenea.

Ciambella alla Nutella e mascarpone 3
Ciambella alla Nutella e mascarpone 4

Ungere con olio e infarinare uno stampo per ciambella e mettervi metà dose di composto.

Distribuire al centro la crema al mascarpone con un cucchiaio.

Ciambella alla Nutella e mascarpone 5

Coprire con il restante composto.

Infornare e far cuocere la Ciambella alla Nutella e mascarpone a 180 gradi (forno già caldo) per circa 30 minuti.

Una volta cotta, lasciarla raffreddare e, quindi, spolverizzarla con dello zucchero a velo.

La vostra Ciambella alla Nutella e mascarpone è pronta!

Ciambella alla Nutella e mascarpone

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